RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Блюдо для пикника: бургеры по проверенному рецепту

05 июля 2020

Как приготовить настоящий бургер: проверенный рецепт и пошаговая инструкция

"Бургер – идеальное блюдо для пикника или вечеринки в стиле американа. Я научился его готовить во время карантина, когда хотелось какой-то особенно вкусной еды. Внимание: бургеры получаются действительно объедение, но с ними надо осторожнее – это калорийная еда, которую потом придется отрабатывать на тренировках", - говорит Владимир Пономаренко

Бургеры очень нравятся детям, а на пикнике могут стать отличной альтернативой банальному шашлыку. Один бургер – полноценный прием пищи. Готовить недолго, а эффект – на миллион. Обычно советуют добавлять в бургер бекон. Я никогда этого не делаю: во-первых, лишние калории, во-вторых, котлеты сочные сами по себе, особенно если готовить их до состояния medium rare. Плюс соус и овощи: бекон точно лишний. Но карамелизованный лук игнорировать нельзя: именно он превращает бургер из фаст-фуда в шедевр. 

Ингредиенты на две порции:

Булочки для бургеров (лучше покупать свежевыпеченные). Правильные булочки – половина успеха: они должны быть пышными, свежими, мягкими. Если не нашлось свежих, лучше отказаться от идеи: хлеб с консервантами загубит всю идею 

Котлеты для бургеров (из говядины или ягнятины). Их можно приправить свежемолотым перцем

Соус для бургеров (есть у Heinz)

Дижонская горчица (опционально)

½ средней луковицы

Салат айсберг (или любая другая зелень)

Плавленый чеддер в порционной упаковке – 2 порции

Маринованный огурец – 1 шт, 8 ломтиков

Свежие овощи: например, помидор или сладкий перец – пара колечек

Коричневый сахар – 2 ч.л.

Оливковое масло

Приготовление

  1. Приготовить лук: нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле с добавлением коричневого сахара. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Отставить в сторону. Если вы собираетесь готовить бургеры на открытом огне, то лук лучше карамелизовать дома, заранее.
  2. Разрезать булочку пополам. Подсушить на сковороде или решетке для барбекю срезом вниз до легкой корочки
  3. Обжарить котлету с одной стороны. Перевернуть, накрыть ломтиком сыра чеддер и верхней частью булочки – прямо на сковороде или решетке, пусть готовится
  4. Пока котлета дожаривается (это минут 5 на среднем огне), намазать соусом нижнюю часть булочки, равномерно выложить лук, кольца огурчиков, помидор или перец, накрыть листком айсберга. В идеале пункты 3 и 4 надо выполнять параллельно, чтобы компоненты бургера были горячими. Важно  следить, чтобы котлета не пригорела.
  5. Готовую котлету с сыром и булочкой снять со сковороды и накрыть этой конструкцией основу бургера. Подавать, проткнув деревянной шпажкой. Для пикника бургер лучше завернуть: сначала упаковать в пергаментную бумагу, затем обернуть фольгой. Это сохранит его горячим и позволить наслаждаться едой, не роняя запчасти и капли соуса.

рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное