RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кинозвезды, которые начали сниматься в сериалах

26 июня 2021

Стриминговые сервисы и телеканалы тратят буквально миллиарды долларов на новые телешоу, будь то криминальная драма, ремейк или научно-фантастический вестерн, и дают актерам море возможностей выбрать содержательную роль, которых не хватает в киноиндустрии. Есть десятки шоу, в которых сейчас снимаются многие представители голливудской элиты, в том числе многие лауреаты премии «Оскар». В этом материале вспоминаем некоторых ведущих актеров, которые сделали выбор в пользу телевидения.

Мерил Стрип
Мерил Стрип в сериале «Большая маленькая ложь»Мерил Стрип в сериале «Большая маленькая ложь»

Трехкратная обладательница премии «Оскар» Мерил Стрип перешла на телевидение во втором сезоне сериала HBO «Большая маленькая ложь» в роли антагониста Мэри Луизы Райт, свекрови героини Николь Кидман. Ранее она снялась в мини-сериале HBO «Ангелы в Америке» в 2003 году, за который получила премию «Эмми».

Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи в сериале «Острые козырьки»Киллиан Мерфи в сериале «Острые козырьки»

Киллиан Мерфи снимается в кино более 20 лет. Мы видели его в таких блокбастерах, как «Бэтмен: Начало» и «28 дней спустя». Но все это было отодвинуто на второй план из-за криминальному драматическому сериалу «Острые козырьки», в которой он играет безжалостного босса мафии Томми Шелби.

Джулия Робертс
Джулия Робертс в сериале «Возвращение домой»Джулия Робертс в сериале «Возвращение домой»

Робертс начала свою актерскую карьеру, снимаясь в таких классических произведениях, как «Стальные магнолии» (1989) и «Красотка» (1990). Но со временем она отошла от ромком и со временем снялась и в триллере Amazon «Возвращение домой» (2018), в котором появилась в роли социального работника Хайди Бергман.

Джуд Лоу
Джуд Лоу в сериале «Молодой Папа»Джуд Лоу в сериале «Молодой Папа»

После карьеры, построенной на съемках в основном в крупных блокбастерах, Лоу переключил свое внимание на телевидение в сериале HBO «Молодой Папа» (2016). Он сыграл Папу римского и повторно появился в образе своего персонажа в «Новом Папе» (2020). Он также исполнил главную роль в сериале HBO «Третий день» (2019).

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер в сериале «Очень странные дела»Вайнона Райдер в сериале «Очень странные дела»

Вайнона Райдер построила свою карьеру, снявшись в культовых классических фильмах, таких как «Смертельное влечение», «Битлджус» и «Прерванная жизнь» (1999). Теперь вы можете найти ее на Netflix в роли преданной мамы и борца с монстрами, Джойс Байерс, в сериале «Очень странные дела».

Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив»Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив»

Мэттью Макконахи получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в ленте 2014 года «Далласский клуб покупателей», и в том же году он снялся в сериале HBO «Настоящий детектив» в роли детектива Раста Коула.

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь»Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь»

Риз Уизерспун снялась во многих культовых фильмах с момента ее первой роли в ленте «Человек на Луне» (1991). За годы своей карьеры она лишь изредка появлялась на телевидении в качестве приглашенной актрисы, например, в сериале «Друзья». Но как только она основала собственную продюсерскую компанию Hello Sunshine, Уизерспун начала продюсировать и регулярно сниматься в популярных телешоу, таких как «Большая маленькая ложь» HBO и «Утреннее шоу» Apple TV+. У нее также есть шоу на Netflix TV, Shine On with Reese, в котором она показывает женщин, добившихся впечатляющих успехов в своих отраслях.

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс в сериале «Мир Дикого Запада»Энтони Хопкинс в сериале «Мир Дикого Запада»

Энтони Хопкинс снимается в кино и играет в театре более полувека. Он получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Молчание ягнят» в 1992 году. На протяжении многих лет он играл в мини-сериалах, но «Мир Дикого Запада» (2016-2018) стал первым крупным телешоу, в котором он появился в роли доктора Роберта Форда.

Вуди Харрельсон
Вуди Харрельсон в сериале «Настоящий детектив»Вуди Харрельсон в сериале «Настоящий детектив»

Вуди Харрельсон составил компания Мэтью Макконахи в первом сезоне сериала «Настоящий детектив». Следующие сезоны, хотя и не были такие великолепные, но по-прежнему выходили с достойным кастингом. Так, в сериале также сыграли Колин Фаррелл, Винс Воган и Рэйчел Макадамс

Лора Дерн
Лора Дерн в сериале «Большая маленькая ложь»Лора Дерн в сериале «Большая маленькая ложь»

Лора Дерн играет с юного возраста и по большей части всегда выбирала роли в кино. Теперь ее гораздо чаще можно увидеть на маленьком экране. Он исполнила роль Ренаты в «Большой маленькой лжи», также сыграла Дайан Эванс в сериале «Твин Пикс» и Сью Мерфи в мультсериале Netflix «С — значит семья».

Джон Траволта
Джон Траволта в сериале «Народ против О. Джей Симпсона»Джон Траволта в сериале «Народ против О. Джей Симпсона»

Джон Траволта, возможно, и начинал карьеру в ситкоме «Добро пожаловать обратно, Коттер», но статус большой кинозвезды за последние 40 лет построил благодаря крупным кинофильмам. Он вернулся на телевидение, чтобы сыграть Роберта Шапиро в сериале «Народ против О. Джей Симпсона».

Николь Кидман
Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь»

Николь Кидман сыграла некоторые из своих ранних ролей в телевизионных мини-сериалах в Австралии. Но в Америке она в основном известна как крупная кинозвезда. Она перешла на телевидение в сериале HBO «Вершина озера», а позже снялась в сериале HBO «Большая маленькая ложь». 

Билли Боб Торнтон
Билли Боб Торнтон в сериале «Фарго»Билли Боб Торнтон в сериале «Фарго»

Хотя Билли Боб Торнтон, возможно, начал сниматься в ситкомах много месяцев назад, все знают его как кинозвезду. Но после роли в одном сезоне «Фарго» у Билли Боба появилось собственное шоу «Голиаф».

Кевин Спейси
Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»

Кевин Спейси был ведущим актером в «Карточном домике» в течение первых пяти сезонов, и он был одним из самых грозных персонажей на телевидении. Несмотря на то, что после его ухода шоу пошло под откос, в нем есть и другие отличные выступления: сериал стал прорывным для многих актеров, которые сейчас широко известны в Голливуде, в том числе для Кейт Мары и Махершала Али.

сериал · кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное