Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов Кевина Спейси

26 июля 2019

Кевин Спейси – «хамелеон» киномира. Он способен перевоплощаться в совершенно противоположных персонажей, и делает это невероятно виртуозно. Актерскую карьеру Кевин начал на Бродвее в 1981 году, а первая роль в кино ему досталась только спустя пять лет в фильме «Ревность». Своего же первого главного героя Спейси сыграл в ленте «По взаимному согласию» (1992). С тех пор его карьера начала стремительно развиваться, и менее чем через десять лет его имя стало нарицательным. Сегодня Спейси – один из величайших актеров, лауреат премии «Тони», «Золотой глобус» и «Оскар». 26 июля ему исполняется 60 лет, а vogue.ua вспоминает его лучшие фильмы.

«Среди акул», 1994
Кевин Спейси в фильме «Среди акул», 1994

Фильм «Среди акул» повествует о парне по имени Гай (Фрэнк Уэйли) – наивном помощнике влиятельного кинопродюсера Бадди Аккермана (Кевин Спейси). Каждый день Гай подвергается постоянным оскорблениям и унижениям со стороны Бадди в офисе и за его пределами. Он это терпит в надежде получить повышение по службе. Но как известно, у терпения тоже есть конец. В этой черной комедии Спейси великолепен. Он мастерски изображает злого, эго-маниакального продюсера и безжалостного босса. Именно его виртуозная игра превратила ленту в интеллектуальное, сатирическое и веселое кино.

«Подозрительные лица», 1995
Кевин Спейси в фильме «Подозрительные лица», 1995

Культовый фильм Брайана Сингера и одна из самых знаковых лент жанра неонуар. Сюжет повествует о допросе мошенника Роджера «Болтуна» Кинта, который является одним из двух выживших после резни и пожара на корабле, пришвартованном в порту Лос-Анджелеса. Кинт рассказывает следователю запутанную историю событий, которые привели его и его преступных компаньонов к лодке, и о таинственном криминальном лорде, известном как Кайзер, который контролировал их. Одно можно сказать наверняка: эта картина не была бы столь захватывающей без Кевина Спейси в роли «Болтуна». Актер идеально изобразил прекрасно проработанного персонажа, за что получил свой первый «Оскар».

«Семь», 1995

Морган Фримен и Брэд Питт в фильме «Семь», 1995
Кевин Спейси в фильме «Семь», 1995
Брэд Питт, Кевин Спейси и Морган Фримен в фильме «Семь», 1995

В этом триллере Дэвида Финчера новобранец (Брэд Питт) и ветеран детективных расследований (Морган Фриман) пытаются охотиться на серийного убийцу, который выбирает и мучает своих жертв по принципу Семи Смертных Грехов. Они пытаются выследить Джона Доу (Кевин Спейси), который, кажется, всегда на шаг впереди. Его преднамеренные подсказки, оставленные на местах преступления, – единственное, что помогает им выследить убийцу. Но детективы не знали, что они стали частью дьявольской схемы Доу. Кевин Спейси в роли безумного Джона Доу – гипнотизирует, несмотря на то, что в общей сложности он появляется в фильме всего тридцать минут. 

«Секреты Лос-Анджелеса», 1997

Событие фильма происходит в Голливуде в 1950-х годах. Сюжет повествует о коррупции и подлости полиции. Главные герои – три полицейских, у каждого из которых есть свои методы раскрытия преступлений: Бад Уайт (Рассел Кроу) использует насилие; Эд Эксли (Гай Пирс) пытается соответствовать всем правилам; и Джек Винсеннс (Кевин Спейси), который предпочитает «светиться» на телевидении, а не разгадывать преступления. Но после убийства близкого к Винсеннсу человека, он объединяется с Эксли и Уайтом, чтобы найти виновных. «Секреты Лос-Анджелеса» невероятно умный фильм с блестящим сценарием, сложными сюжетными поворотами и феноменальной актерской игрой. Джеймс Эллрой, режиссер фильма, назвал выступление Спейси «одним из лучших проявлений ненависти к себе, которые он когда-либо видел на экране».

«Красота по-американски», 1999

Кевин Спейси и Мина Сувари в фильме «Красота по-американски», 1999
Кевин Спейси в фильме «Красота по-американски», 1999
Кевин Спейси и Аннетт Бенинг в фильме «Красота по-американски», 1999

В этой психологической драме мужчина средних лет по имени Лестер Бёрнем переживает кризис среднего возраста. Он каждый день страдает от издевок своей злой, самовлюбленной жены и сердитой дочери-подростка, которые считают его неудачником. Лестера не уважают ни дома, ни на работе. Но, все меняется, когда он увлекается лучшей подругой своей дочери. Новая пассия помогает ему выйти из кататонического состояния и он начинает жить полной жизнью. Визуально у фильма есть много выдающихся моментов, а актерский состав соответствует драматическому размаху ленты. Картина «Красота по-американски» была номинирована на восемь премий «Оскар» и получила пять из них, в том числе награду за «Лучшую мужскую роль» Спейси. Триумф Кевина был очевиден: его Лестер Бёрнем остается одним из самых запоминающихся персонажей современного кинематографа.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное