UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Внезапно телевидение заполнила мужская нагота

01 февраля 2022

Мы живем в золотой век телевидения — время, когда мужчины полностью обнажаются на экране и их пенисы появляются в прайм-тайм шоу. 

Кадр из сериала «И просто так...»Кадр из сериала «И просто так...»

Начнем с короткого подсчета. Во время премьеры нового сезона сериала «Эйфория» зрители могли увидеть несколько членов: у подростка, раздетого догола на кухне наркоторговца; тусовщика, испражняющегося перед девчонкой; во время акта насилия с применением огнестрельного оружия; и в мужской раздевалке спортивной команды. Тем временем в одном из эпизодов шоу «И просто так...» зрителей ослепил пенис Гарри Голденблатта, мужа Шарлотты, выглядывающий из брюк. 

Кадр из сериала «Эйфория»Кадр из сериала «Эйфория»

Пенисы на телевидении раньше были редкостью, но не сегодня. Несмотря на то, что половые органы все чаще демонстрируются во всей красе в фильмах и сериалах, обществу все еще трудно смотреть на полностью обнаженного мужчину на экране без удивления или ухмылки. Каждое из таких «камео» не выглядит особо интригующим или незаурядным с точки зрения науки или анатомии. Но каждый раз появление члена на экране бросается в глаза и кажется чем-то очень необычным.

Кадр из сериала «Эйфория»Кадр из сериала «Эйфория»

Так в чем же причина телевизионной мужской наготы? Шоураннеры просто хотят шокировать зрителей или же пытаются избавиться от устаревших табу? Однозначно ответить сложно, но, кажется, в том, что мы видим все эти пенисы на экране есть что-то важное. Эти проблески мужской наготы предназначены для того, чтобы сбалансировать многолетнюю объективацию женского тела через призму мужского взгляда. Возможно, мы становимся свидетелями установления равноправия между полами в кино. Честно говоря, по мере того, как полностью обнаженная мужская натура приближается к гендерному паритету, трудно не почувствовать некое удовлетворение и справедливость.

сериалы · кино ·

Еще в разделе CULTURE

Популярное