RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 лучших фильмов Кевина Костнера

18 января 2021

Карьера Кевина Костнера на протяжении многих лет развивалась по увлекательной траектории и видела как взлеты, так и падения. Он участвовал в некоторых из самых больших кинокатастроф в истории и стоял за некоторыми из самых знаменитых фильмов 80-х и 90-х годов. Костнер начинал как актер второго плана в больших фильмах, прежде чем прорваться и стать одним из самых популярных актеров Голливуда. В то время как его дебютная режиссерская работа над фильмом «Танцующий с волками» принесла ему два «Оскара», именно его актерская работа сделала его звездой, которой он является сегодня.

«Сильверадо», 1985
Кевин Костенр в фильме «Сильверадо», 1985Кевин Костенр в фильме «Сильверадо», 1985

Это был фильм, благодаря которому американская аудитория по-настоящему влюбилась в Костнера, сыгравшего Джейка, одного из четырех ковбоев, которые сражаются со злым шерифом и спасают небольшой городок. Привлекательность вестерна Лоуренса Кэздана в том, что он воспринимается как старый классический фильм и покоряет искренностью своего подхода. И Костнер настолько расслаблен, настолько естественен, что действительно кажется, будто кинозвезда рождается прямо у вас на глазах

«Нет выхода», 1987
Кевин Костенр в фильме «Нет выхода», 1987Кевин Костенр в фильме «Нет выхода», 1987

Из фильмов, сделавших Костнера звездой, «Нет выхода», пожалуй, самый малоизвестный сегодня. Этот завораживающий триллер рассказывает о лейтенанте ВМФ (Костнер), чью любовь (Шон Янг) убивает министр обороны (Джин Хэкман) и о всех вытекающих из этого. Костнер — идеальный исполнитель главной роли: красивый, немного загадочный, располагающий. Таких фильмов действительно должно быть больше.

«Дархэмский бык», 1988
Кевин Костенр в фильме «Дархэмский бык», 1988Кевин Костенр в фильме «Дархэмский бык», 1988

Примечательно, что Костнер получил эту роль только потому, что хорошо играл в бейсбол. Но именно уверенность и интеллект, с которым он подходит к работе сделали этот фильм столь выдающимся. Он и его партнерша по съемочной площадке Сьюзан Сарандон заставляют бейсбол выглядеть сексуальнее, чем когда-либо. Критики назвали выступление Костнера в фильме одним из лучших в его карьере, поскольку актеру удалось продемонстрировать свои комедийные навыки, а также невероятную харизму.

«Поле его мечты», 1989
Кевин Костенр в фильме «Поле его мечты», 1989Кевин Костенр в фильме «Поле его мечты», 1989

Спортивная драма «Поле его мечты» вошла в число самых трогательных фильмов всех времен. В нем Костнер играет человека, который, услышав голоса, решает построить на своем кукурузном поле бейсбольную площадку. Этот фильм любят по многим причинам, но сильная связь публики с Костнером играет ключевую роль в его привлекательности. Как добросердечный, здравомыслящий семьянин, который должен отпустить гнев на своего покойного отца, Костнер олицетворяет дух блудного сына многих американских мужчин, которые отвергают своего отца только для того, чтобы примириться с ним спустя годы.

«Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», 1991
Кевин Костенр в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», 1991Кевин Костенр в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», 1991

«Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» Оливера Стоуна рассказывает историю окружного прокурора Нового Орлеана Джима Гаррисон (Костнер), который копается в печально известном убийстве и обнаруживает, что правительство не рассказало общественности всей истории. Как и большая часть работ Стоуна, фильм вызвал много споров, многие критиковали его фактическую точность. Однако критики в целом согласились с тем, что Стоун создает сложный, напряженный и захватывающий триллер, в котором задаются интересные вопросы.

«Танцующий с волками», 1990
Кевин Костенр в фильме «Танцующий с волками», 1990Кевин Костенр в фильме «Танцующий с волками», 1990

В этой несовершенной, но все же эмоциональной драме Костнер очень хорошо сыграл роль Джона Данбара, разочаровавшегося солдата Гражданской войны, который переродился после встречи с представителями племени Сиу. Как и сам фильм, Костнер иногда до боли серьезен и привносит определенное благородство, которого требует роль.

«Скрытые фигуры», 2016
Кевин Костенр в фильме «Скрытые фигуры», 2016Кевин Костенр в фильме «Скрытые фигуры», 2016

«Скрытые фигуры» — одна из тех невероятных реальных историй, которые удивительным образом хранились в секрете многие годы. Это история афроамериканских женщин-математиков, сыгравших важную роль в первые годы космической программы НАСА. Костнер играет жесткого, но благосклонного босса. Фильм — очаровательная, трогательная и приятная история, прославляющая людей, которые так и не получили заслуженного признания.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное