UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

30 самых интересных сериалов 2022 года

30 января 2022

Прошлый год выдался удачным для сферы телевизионных шоу: от «Наследников» до «Мейр из Исттауна» и «Белого лотоса», – все они дают возможность перенестись в другой мир. В 2022 году нас ждет новый урожай телешоу, на которые стоит обратить внимание – от престижных исторических драм, таких как «Позолоченный век» от HBO и возвращение сериала «Корона», до более дерзких релизов, посвященных современной поп-культуре, таких, как «Пэм и Томми» от Hulu и «Изобретая Анну» от Netflix. 30 самых интересных сериалов 2022 — смотрите ниже.

Кадр из сериала "Очень британский скандал"
«Позолоченный век», 24 января, HBO

Созданная сценаристом «Аббатства Даунтон» Джулианом Феллоузом, роскошная драма HBO, действие которой происходит в годы расцвета Нью-Йорка в XIX веке, отличается звездным составом (в шоу сыграли Кристин Барански, Кэрри Кун и Синтия Никсон), великолепной режиссурой, роскошными костюмами, а также пикантным сюжетом.

«Гоморра», 27 января, HBO Max

Пятый сезон драматического сериала «Гоморра», действие которого разворачивается среди враждующих кланов жестокой неаполитанской мафии «Каморра», возвращает зрителей в мрачные недра преступного мира Южной Италии.

«Пэм и Томми», 2 февраля, Hulu

История о скандале, разразившемся после того, как секс-видео актрисы Памелы Андерсон и ее мужа-рокера Томми Ли было украдено и слито в интернет. Сериал «Пэм и Томми», в котором Лили Джеймс предстает в образе Андерсон на пике ее славы в 1990-е годы, будет одновременно и пикантным, и драматичным. 

«Изобретая Анну», 11 февраля, Netflix

Одним из первых проектов Шонды Раймс после подписания контракта с Netflix стала нашумевшая история о манхеттенской аферистке Анне Делви. Этот сериал с Джулией Гарнер в главной роли и ее восхитительно чудаковатым акцентом, отражающим загадочное происхождение Делви, наконец-то выйдет на экраны в феврале.

«Разделение», 16 февраля, Apple TV+

Под руководством Бена Стиллера, Адам Скотт и Патрисия Аркетт сыграли главные роли в необычном триллере. Детали сюжета особо не разглашаются, но если верить трейлеру сериала, зрителей ожидает жуткое и остросюжетное шоу. 

«Выбывшая», 3 марта, Hulu

Немногие истории о корпоративных правонарушениях так захватили внимание публики, как история скандально известной основательницы медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс. Драматическое перевоплощение Аманды Сейфрид в мошенницу из Кремниевой долины говорит о том, что сериал «Выбывшая» не разочарует зрителей.

Аманда Сейфрид в сериале «Выбывшая»Аманда Сейфрид в сериале «Выбывшая»
«Кое-что о Пэм», 8 марта, NBC News Studios

Шокирующая правдивая история о тщательно продуманном плане по обвинению невинного мужа в убийстве его жены стала основой сериала «Кое-что о Пэм». NBC, в сотрудничестве с компанией по производству ужасов Blumhouse, сняли запутанный триллер с Рене Зеллвегер в главной роли.

Рене Зеллвегер в сериале «Что/если», 2019Рене Зеллвегер в сериале «Что/если», 2019
«Не сработало», 18 марта, Apple TV+

С серьезным звездным составом в лице Энн Хэтэуэй и Джареда Лето, этот мини-сериал с дерзким названием основанный на истории взлета и падения скандального основателя WeWork Адама Неймана. Он выглядит как сатира в стиле Адама МакКея о жадности и двуличии, которые существуют в темных уголках культуры стартапов.

«Атланта», 24 марта, FX

После длительного перерыва, длившегося почти четыре года, хип-хоп одиссея «Атланта» Дональда Гловера вернется в марте с третьим сезоном. На этот раз всеми любимая команда отправится в европейское турне и приспособится к своему новому успеху.

«Бриджертоны», 24 марта, Netflix

Побив рекорды Netflix в 2020 году, «Бриджертоны» возвращаются этой весной со вторым сезоном. Возможно, Реге-Жан Пейдж пока не вернется в сериал, но будьте уверены, что будет много новых лихих женихов, которые поведут девушек Бриджертона и Фезерингтона на бал.

«Рассвет династии Лейкерс», март, HBO 

«Рассвет династии Лейкерс», снятый Адамом Маккеем со звездным составом во главе с Джоном Си Райли, рассказывает о стремительном взлете «Лос-Анджелес Лейкерс» в 1980-х годах, а также о множестве поворотов и перипетий судьбы баскетбольной команды на этом пути.

«Очень британский скандал», весна, Amazon Prime Video

Этой весной Клэр Фой снова возвращается на экраны с аристократической ролью — в этот раз в образе самой известной «грязной герцогини» Британии. Вместе с Полом Беттани, сыгравшего злобного мстительного бывшего мужа, они появятся в экранизации скандального развода, потрясшего высшее общество в 1960-х.

«Досье Ипкресс», весна, AMC+

Классический шпионский триллер 1965 года с Майклом Кейном в главной роли был изначально задуманный как более жесткая и мрачная версия Джеймса Бонда. Весной 2022 года «Досье Ипкресс» будет представлено как крупнобюджетное телевизионное шоу. В сериале снимаются лучшие молодые британские актеры, включая Джо Коула и Люси Бойнтон. 

«Властелин колец: Кольца власти», 2 сентября, Amazon Prime Video

Точная природа нового смелого проекта компании Amazon, посвященного Средиземью Дж. Р. Р. Толкина, остается загадкой, но уже известно, что это будет самый дорогой телесериал в истории. Одержимые «Хоббитом» фанаты уже начали строить предположения о том, какие персонажи могут появиться в сериале, так что если вы хотите узнать больше, следите за подсказками в социальных сетях.

«Корона», Netflix

После великолепного и жестокого анализа разрушающегося брака Чарльза и Дианы в прошлом сезоне, новая глава сериала «Корона» прольет свет на новые королевские тайны. В новом сезоне бразды правления возьмет на себя новый актерский состав, с Имельдой Стонтон в роли королевы и Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы. В новом сезоне будут освещены как трагическая смерть леди Ди, так и политическое восхождение Тони Блэра и разрушительный пожар в Виндзорском замке.

«Их собственная лига», Amazon Prime Video

«Их собственная лига» — это ремейк культовой бейсбольной комедии с Томом Хэнксом 1992 года. В актерский состав предстоящего сериала вошли одни из самых необычных комиков индустрии: Д'Арси Карден, Роберта Колиндрес и Кейт Берлант.

Роберта Колиндрес в сериале «Я люблю Дика» Роберта Колиндрес в сериале «Я люблю Дика»
«Анатомия скандала», Netflix

Новый сериал от Netflix, призванный рассказать о скандалах британской элиты. Эта экранизация политического триллера-бестселлера имеет прекрасную родословную: ее создал Дэвид Э. Келли, автор «Большой маленькой лжи», а в главных ролях снялись Сиенна Миллер, Мишель Докери и Руперт Френд.

Сиенна Миллер в фильме «Неидеальное убийство», 2017Сиенна Миллер в фильме «Неидеальное убийство», 2017
«Разговоры с друзьями», Hulu

После невероятного успеха «Нормальных людей», прогремевшего на весь мир, немногие телешоу этого года ожидаются с таким же нетерпением, как экранизация «Разговоров с друзьями» Салли Руни, которую представит Hulu. Запутанная романтическая история между двумя студентками колледжа и творческой парой с Дублина неизбежно послужит источником для обсуждения в социальных сетях, когда сериал дебютирует в конце этого года.

Джемайма Керк из сериала «Девчонки» сыграет в сериале «Разговоры с друзьями»Джемайма Керк из сериала «Девчонки» сыграет в сериале «Разговоры с друзьями»
«Первая леди», Showtime

С потрясающим составом звезд и вдохновляющим подбором актеров, – Джиллиан Андерсон в роли Элеоноры Рузвельт, Мишель Пфайффер в роли Бетти Форд, Виолой Дэвис в роли Мишель Обамы, – этот антологический сериал от Showtime, рассказывающий о первых леди, намерен оживить на экране истории легендарных женщин.

Виола Дэвис в роли Мишель Обамы в сериале «Первая леди»Виола Дэвис в роли Мишель Обамы в сериале «Первая леди»Фото: Entertainment Weekly
«Флейшман в беде», FX

«Флейшман в беде» – адаптация одноименного романа Тэффи Бродессер-Акнер, которая будет представлена на канале FX. Сериал познакомит зрителей с историей пары с Манхеттена. Джесси Айзенберг играет разведенного Тоби Флейшмана, который окунулся в мир онлайн-знакомств после пропажи своей жены, а Лиззи Каплан — его подругу Либби.

Джесси Айзенберг в фильме «Социальная сеть», 2010Джесси Айзенберг в фильме «Социальная сеть», 2010
«Дом дракона», HBO Max

«Игра престолов» наконец-то вернется на экраны в этом году, хотя и не в том виде, в котором вы ее знаете. Действие нового сериала происходит за 200 лет до событий оригинального сюжета, но все еще в пределах Вестероса. «Дом дракона», в котором снимаются Мэтт Смит, Оливия Кук и Пэдди Консидайн, должен рассказать о предыстории династии Таргариенов во всей ее огненной славе.

«Индустрия», HBO

Сериал «Индустрия» от HBO, действие которого происходит в жестоком мире одного из ведущих инвестиционных банков Лондона, служит окном в условия современных капиталистических отношений. Блестящий состав молодых актеров готов вернуться для долгожданного второго сезона в этом году.

Кадр из сериала «Индустрия»Кадр из сериала «Индустрия»
Life & Beth, Hulu

Шоу, авторства Эми Шумер (в этом проекте она автор сценария, режиссер, исполнительный продюсер, а также исполнительница главной роли), рассказывает о похождениях космополитической жительницы Нью-Йорка, столкнувшейся с рядом драматических событий. Сериал ознаменовал возвращение Шумер к фирменному юмору из скетч-шоу «Внутри Эми Шумер», последовавшего за серией стендап-выступлений комедиантки.

Эми Шумер в фильме «Красотка на всю голову», 2018Эми Шумер в фильме «Красотка на всю голову», 2018
«Семейство Кардашьян», Hulu

Казалось бы, первая знаменитая семья телевидения закончила свое реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians. Но на самом деле семейство искало новые источники дохода. Клан Кардашьян-Дженнер подписал многолетний контракт с Hulu и планирует вернуться на экраны значительно раньше, чем вы думаете.

«Клуб полуночников», Netflix

Как и адаптация полюбившегося одноименного романа, этот сериал Netflix, в котором речь идет о группе смертельно больных подростков в хосписе, рассказывающих друг другу страшные истории, вполне может стать следующим молодежным хитом ужасов, идущим по стопам Stranger Things.

Зак Гилфорд из фильма «Сумасшедший вид любви» сыграет в сериале «Клуб полуночников»Зак Гилфорд из фильма «Сумасшедший вид любви» сыграет в сериале «Клуб полуночников»
«Части нее», 4 марта, Netflix

В главных ролях Тони Коллетт и Белла Хиткот – мать и дочь, история которых начинает разворачиваться после того, как они попадают в смертельную массовую перестрелку. Этот захватывающий триллер, основанный на романе-бестселлере, вероятно, окажется в списке лучших релизов для просмотра в марте.

Тони Коллетт и Белла Хиткот в сериале «Части нее»Тони Коллетт и Белла Хиткот в сериале «Части нее»
«Пистол», FX

Мини-сериал титулованного режиссера Дэнни Бойла и Крэга Пирса, посвященный расцвету группы Sex Pistols на фоне пьянящей энергии зарождающейся лондонской панк-сцены, обещает быть столь же скандальным, сколь и стильным.

Кадр из сериала «Пистол»Кадр из сериала «Пистол»
«Жизни матрешки», Netflix

Во втором сезоне черной комедии от Netflix в исполнении Наташи Лионни вернется Надя Вулвоков, которая, попав во временную петлю, постоянно умирает и возрождается на собственной вечеринке в честь 36-летия. Ее напарник Чарли Барнетт уже пообещал, что новый сезон будет «совсем другим».

Наташа Лионни в сериале «Жизнь матрешки»Наташа Лионни в сериале «Жизнь матрешки»
Shining Girls, Apple TV+

Зарекомендовав себя как талантливая актриса, Элизабет Мосс захотела попробовать себя в новой роли встать по ту сторону камеры. В новом сериале для Apple TV+, заявленном как метафизический триллер, Мосс выступает и в качестве режиссера, и в роли бесстрашной репортерши, которая выживает после жестокого нападения, а затем обнаруживает, что ее ощущение реальности, возможно, было искажено навсегда.

Элизабет Мосс в сериале «Рассказ служанки»Элизабет Мосс в сериале «Рассказ служанки»
«Очень странные дела», Netflix

После того как пандемия задержала выход четвертого сезона «Очень странных дел», этим летом состоится долгожданное возвращение подросткового ужастика от Netflix. Поскольку съемки проходили в самых разных местах, многие ожидают, что это будет самый умопомрачительный сезон сериала.

Текст: Liam Hess
По материалам vogue.com

сериал · Netflix ·

Еще в разделе CULTURE

Популярное