RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных ролей Виолы Дэвис

11 августа 2021

Виола Дэвис привыкла творить историю. 56-летняя уроженка Южной Каролины и выпускница «Джульярда» начала свою карьеру, выиграв премию «Тони» в 2001 году за роль в пьесе Августа Вильсона «Король Хедли II». За ней последовали небольшие, но запоминающиеся роли в кино и на телевидении, прежде чем она сыграла в «Сомнениях» (2008) и получила «Оскар» за свою работу. С тех пор она стала первой чернокожей актрисой, получившей три главных награды за актерское мастерство — она выиграла вторую премию «Тони» в 2010 году, была первой чернокожей женщиной, которая забрала домой «Эмми», а затем получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Одни из лучших ее работ вспоминаем в этом материале. 

Виола Дэвис
«Сомнение»

Всего за восемь минут экранного времени Дэвис передает шок, разочарование, горе и отчаяние матери, чей сын может стать жертвой священника в напряженной тайне Джона Патрика Шенли. Она даже затмевает свою партнершу по сцене, почтенную Мерил Стрип, которая играет подозрительную монахиню.

«Как избежать наказания за убийство»

На протяжении шести захватывающих сезонов юридической драмы Питера Новолка Дэвис ошеломляет ролью Аннализ Китинг, серьезного адвоката по уголовным делам и профессора, студенты которой вовлечены в ее дела. Она уверена в себе, жизнерадостна и сексуальна, а также безжалостна, склонна к манипуляциям и изначально порочна.

«Ограды»

Поэзия в движении — единственный способ описать Дэвис в благоговейной постановке Дензела Вашингтона шедевра Августа Уилсона, получившего Пулитцеровскую премию. Она играет сострадательную жену безрассудного мечтателя, который предает ее, а она справляется с 18-летними обидами.

«Нулевой отряд»

«Нулевой отряд» – комедийно-драматический фильм, снятый многообещающим дуэтом Bert & Bertie. Действие картины происходит в провинции штата Джорджия в 1977 году. Девочка-неудачница мечтает о жизни в космосе. Первым шагом на пути к мечте является попадание на Золотую пластинку «Вояджера», которую записывают НАСА. Она собирает группу единомышленников, которые попытаются ей помочь попасть в проект. Начинающим актерам в этом фильме компанию составили оскароносные актрисы Виола Дэвис и Эллисон Дженни. 

«Ма Рейни: Мать блюза»

Виола Дэвис играет главную роль в еще одной яркой адаптации Пулитцеровского лауреата Августа Уилсона. Дэвис играет легенду блюза Ма Рейни. На дворе 1927 год. Легендарная исполнительница вместе с группой прибывает в Чикаго для записи альбома. Работа в студии становится для всех непростым испытанием. Среди других ярких актерских работ – Чедвик Боузман в роли трубача Ливи: это последняя роль актера, умершего в 2020 году. 

Еще в разделе Кино

Популярное