RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

16 сериалов и фильмов, если вам понравились «Бриджертоны»

16 января 2021

Историческая драма «Бриджертоны» — новый хит Netflix. Сериал основан на романах Джулии Куин, действие которых происходит в конкурентном мире Английского Регентства в течение сезона дебютанток, среди которых Дафна Бриджертон. Не последнюю роль на ее пути становления в обществе играет ее семья, распутный Саймон Бассетт и таинственная леди Уислдаун, анонимный автор сплетен, которая создает — и уничтожает — репутацию персонажей.

Кадр из сериала «Бриджертоны»

Если вам понравился сериал и вы ищете еще одну драму вроде «Бриджертонов», Vogue представляет путеводитель по 16 шоу и фильмам, которые вам понравятся, если вы жаждете остроумия, костюмов или эпохальной непристойности.

«Чужестранка»

Сериал «Чужестранка», адаптированный из одноименного романа Дианы Гэблдон, вышел в свет в 2014 году и с тех пор породил пять полных сезонов. В главной роли Катрина Балф — она играет Клэр, медсестру британской армии, которая путешествует во времени от Второй мировой войны до Шотландии 1743 года. Также в центре сюжета шоу — ее роман с воином Джейми Фрейзером (которого играет Сэм Хьюэн), несмотря на то, и отношения с мужем в ее настоящем времени. Так, шоу «Чужестранка» — это отчасти романтика, отчасти медицинская драма, в которой изображены насилие, секс и много горя. 

«Список мистера Малкольма»

«Список мистера Малькольма» — комедийный рассказ о мести, созданной против титулованного мистера Малькольма, вызванной его недостижимым списком условий и требований для будущей жены. В фильме появляются Констанс Ву, Фрида Пинто и Сэм Хьюэн. Если вы ищете ромком о регентстве с изюминкой, этот для вас.

«Полдарк»

Война, разруха и безумная романтика: в «Полдарке» есть все. В основанном на романах Уинстона Грэма сериале, Эйдан Тернер из «Хоббита» появляется в роли капитана Росса Полдарка, который вернулся в Корнуолл в Соединенном Королевстве в 1783 году после участия в войне за независимость Америки. Дома его ожидают неприятные новости — его отец мертв, он почти банкрот, его детская любовь помолвлена с его кузеном. 

«Великая»

«Великая» — художественная биографическая драма о российской императрице Екатерине. Неподражаемая Эль Фаннинг предстает в образе молодой Екатерины, которая замышляет убить своего нового мужа, Петра III в лице Николаса Холта. Историческая достоверность определенно не лежит в основе этой сатиры. Вместо этого зрители могут ожидать едкий юмор, море алкоголя, секса и убийств, совершенных, конечно, с большой долей апатии.

«Дикинсон»

В черной комедии «Дикинсон» прославленная поэтесса Эмили Дикинсон появляется как угрюмый, замученный подросток. Юмор в этом шоу — инструмент для исследования центральных тем — гендера и сексуальности. Создательница Алена Смит остроумно интерпретирует бунтарское воображение поэтессы: на протяжении всего сериала Эмили в лице Хейли Стейнфилд изливает современный сленг, который сигнализирует о ее прогрессивном мышлении, противоречащем ее репрессивному обществу. 

«Фаворитка»

После «Лобстера» и «Убийства священного оленя» никого не удивило, когда Йоргос Лантимос создал еще одно черное комическое произведение — фильм «Фаворитка», который принес Оливии Колман ее первую премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Абсурдный и нездоровый лидер, королева Анна является объектом пристального внимания Сары (Рэйчел Вайс) и Эбигейл (Эмма Стоун), кузенов, соревнующихся за место фаворитки двора королевы. 

«Война и мир»

Как бы кощунственно эта интерпретация ВВС не выглядела для литературных пуристов, поскольку упускает из виду суть романа и становится жертвой адаптационной привлекательности, но в конце концов, сложно отрицать, что «Война и мир» — это все-таки захватывающее, динамичное и веселое шоу. В сериале снимаются Лили Джеймс в роли ясноглазой Наташи Ростовой, Каллум Тернер в роли Анатоля Курагина и Пол Дано в роли графа Пьера Безухова.

«Белгравия»

В драме «Белгравия» действие происходит в Лондоне 1800-х годов. Семья Тренчард оказывается в центре повествования, празднуя плоды своего нового финансового успеха на балу перед битвой при Ватерлоо, положившей начало сериалу. По мере того, как «любовная интрига, длившаяся десятилетия, возвращается, преследуя их и ставя под угрозу счастье многих», раскрываются секреты этого рокового бала.

«Мария-Антуанетта»

Восхитительное представление Софии Копполы о ранней политической жизни французской королевы — это классика, которая требует повторного просмотра, если вы ее уже видели. Кирстен Данст — наивная Мария-Антуанетта, которая выходит замуж за Дофина и будущего короля Франции Людовика XVI, чтобы подтвердить политический союз. Пока она изо всех сил пытается произвести наследника со своим мужем, она сполна наслаждается своим чрезмерным богатством и вниманием кавалеров. 

«Виктория»

Бывшая спутница Доктора Кто Дженна Коулман — молодая королева Виктория в шоу, которое изображает первые годы ее знаменитого правления. Взойдя на трон всего в восемнадцать, вы можете наблюдать, как Виктория пытается сбалансировать свои личные и королевские обязанности, особенно в браке с немецким принцем Альбертом, которого играет Том Хьюз. На данный момент выпущено два сезона, третий в разработке и четвертый в стадии планирования. Посмотрите его, если вы поклонник «Короны». 

«Телефонистки»

Премьера «Телефонисток» состоялась на Netflix в 2017 году, а в прошлом представила свой пятый сезон. На фоне Мадрида конца 1920-х годов четыре молодые женщины работают в телекоммуникационной компании и добиваются своей независимости. Когда работающие женщины путешествуют по строго патриархальной Испании, они становятся близкими подругами и меняют свою жизнь к лучшему. 

«Ход королевы»

«Ход королевы» стал культовым шоу с момента его премьеры на Netflix в октябре прошлого года, зарекомендовав себя как самый популярный мини-сериал на потоковой платформе, который за первый месяц посмотрели более 62 миллионов человек. Аня Тейлор-Джой в роли Бет Хармон, вундеркинда, пробивающего свой путь к вершине шахматного спорта, в котором доминируют мужчины. Все, от эмоциональной составляющей сериала, посвященной наркозависимости Хармон, до непринужденных шахматных игр и великолепных клетчатых регалий 60-х, стоит вашего времени. 

«Куртизанки»

Маргарет Уэллс, элитная владелица публичного дома, которую играет Саманта Мортон, пытается улучшить жизнь своих дочерей. Действие сериала происходит в Лондоне конца 1760-х годов. Сериал исследует борьбу, с которой сталкиваются женщины той эпохи, пытающиеся обеспечить финансовую безопасность, достигаемую либо через выгодный брак, либо через секс-работу. Для таких женщин, как Уэллс, которые выбирают последнее — или вынуждены к этому по причине рождения, сословия или бедности – евангелисты и политические фанатики выступают против них на каждом шагу, угрожая исключить их из общества. 

«Тюдоры»

В этой четырехсезонной драме рассказывается о жизни тех, кто был связан с Генрихом VIII во время его правления. От казней его многочисленных жен до его деструктивного желания иметь наследника мужского пола — неверность, секс и политические игры оказались в центре сюжета исторического шоу. 

«Джентльмен Джек»

«Джентльмен Джек» — жемчужина телевидения. Сериал фокусируется на жизни промышленницы 1830-х годов Анны Листер, а сюжет основан на инцидентах и лесбийских отношениях, которые она описывает в своих дневниках, написанных кодом. Если вас зацепит, ждите предстоящего второго сезона, производство которого возобновилось в октябре прошлого года.

«Испанская принцесса»

Мини-сериал «Испанская принцесса» рассказывает историю Екатерины Арагонской, первой жены Генриха VIII. Шарлотта Хоуп появляется в роли девочки-подросток Екатерины, которую ее родители королева Испании Изабелла и король Фердинанд отправили на встречу ее будущего мужа Артура, принца Уэльского. Однако после его внезапной смерти она сталкивается с тогдашним принцем Генрихом, а также с ксенофобией английского двора. 

По материалам vogue.com.au

сериалы · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное