Семейные ценности: какие вещи одолжить у папы, младшей сестры и дедушки

10 апреля 2019

Наступила весна, и хочется разнообразить весенний образ интересными деталями. В центре внимания –массивные кроссовки, вдохновленные американской эстетикой 80-х, шелковые платки из бабушкиного шкафа, заколки младшей сестры, мамино любимое цветочное платье, а также твидовые, кожаные или вельветовые фуражки, заимствованные у дедушки. Vogue.ua рассказывает, как составить стильный весенний образ, используя вещи из гардероба своей семьи.

Streetstyle
Ugly shoes

Дизайнеры продолжают эксперименты с массивными кроссовками на толстой подошве, родом из мужского гардероба. В новом сезоне "ugly shoes" занимают центральную позицию в образах модниц. Действует лишь одно правило – чем небанальнее и "уродливее" кроссовки, тем лучше. Их с легкостью можно сочетать не только со спортивными брюками и свитшотом, украшенным забавным принтом, но и с романтичными юбками-плиссе и воздушными блузами.

GUCCI
GIVENCHY
ISABEL MARANT
BALENCIAGA
GANNI

Шелковые платки

Шелковые платки, небрежно завязанные на маленький узелок у шеи, стали главным весенним аксессуаром этой весны. Именно такой вариант предпочитали иконы стиля 60-х годов – Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Брижит Бардо и Грейс Келли. Сейчас шелковые платки, украшенные всевозможными флористическими или этническими узорами перекочевали из шкафа деревенских бабушек в современный гардероб. Модницы комбинируют платки с кожаными жакетами, классическими тренчами, спортивными бомберами и минималистичными платьями.

VERSACE
GUCCI
CHAN LUU
ETRO
DOLCE & GABBANA

Флористические платья

Цветочные платья давно завоевали сердца модниц и стали визитной карточкой весенне-летнего сезона. Этой весной дизайнеры сделали ставку на мелкую садовую россыпь, крупные цветы, абстрактные рисунки и сочетание разных узоров в стиле пэчворк. Так, флористические образы из маминого шкафа претендуют стать главной покупкой нового сезона.

ALICE + OLIVIA
DOLCE & GABBANA
PRADA
SELF-PORTRAIT
GIAMBATTISTA VALLI

Фуражки

Гланый мужской аксессуар 1960-х годов совершил триумфальное возвращение в новом сезоне. Фуражки из твида, шерсти, кожи или вельвета стали самым актуальным головным убором этой весны. Модницы охотно комбинируют их с пиджаками маскулиного кроя, кожаными куртками, брюками-карго и рабочей униформой. Так, прежде чем покупать новую фуражку, лучше сначала заглянуть в гардероб к любимому дедушке, возможно, именно там найдется стильная винтажная модель.

MAISON MICHEL
RAG & BONE
RUSLAN BAGINSKIY
ISABEL MARANT
LACK OF COLOR

Заколки

Влияние 1990-х годов вновь вернулось на модную арену с небывалым размахом. Так, заколки из шкатулки младшей сестры возглавили вишлисты. В новом сезоне все внимание досталось моделям, щедро усыпанным жемчужинами или блестящими камнями, заколкам необычных форм и размеров, а также парам, украшенным анималистичным принтом или транслирующим дерзкие слоганы. Теперь создать модную прическу, как у streetstyle-инфлюенсеров, можно всего за пару минут.

LELET NY
VALET
ALESSANDRA RICH
ROSANTICA
LELET NY

Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное