RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные цвета в коллекциях осень-зима 2021/2022

20 сентября 2021

Анализируя самые популярные цвета в коллекциях осень-зима 2021/2022, можно сделать четкий вывод: яркие оттенки и привычная радость от одевания возвращаются на подиумы с новой силой — и это не противоречит потребности в комфорте.

Красный
Jacquemus

Erdem

Burberry

Его присутствие более чем заметно у многих брендов, среди которых Erdem, Burberry, Jacquemus, Molly Goddard, Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Isabel Marant и Michael Kors Collection. Мягкие полутона практически отсутствовали (например, бордовый или винный), а лидирующий образ — red total look.

Желтый
Versace

Jil Sander

Max Mara

Cогласно книге «Психология цвета: как цвета влияют на чувства и логику» (Ева Хеллер, 2007) — это «самый противоречивый цвет», поскольку он означает ревность и ложь, а также оптимизм и зрелость. И хотя летом найти его легче, чем зимой, Jil Sander, Max Mara, Versace, Prada и Marc Jacobs были лишь некоторыми из брендов, которые решили пропустить неписаные правила времен года, чтобы принести немного солнца в холодные месяцы.

Лиловый
Chanel

Givenchy

Balmain

Если есть цвет, который определяет 2021 год, по крайней мере, через призму подиумных шоу, то это именно лиловый. Он лидировал в весенне-летних коллекциях и быстро стал синонимом легкости и женственности. Неудивительно, что лиловый также проник и в осенне-зимний сезон. Кроме того, он легко вписывается в разные стили, как, например, минимализм Jil Sander, сексуальность Gucci, Givenchy и Nº21, или стиль новой леди Chanel и Balmain.

Фуксия
Marc Jacobs

Sacai

Saint Laurent

Розовый цвет часто присутствует в базовых палитрах многих гардеробов. И хотя этой осенью более мягкие версии (например, оттенок baby pink) так же были замечены на подиумах, победителем в игре виральности является фуксия. Самую яркую и насыщенную версию розового цвета бренды предлагают рифмовать с черным, как у Saint Laurent, или носить total look, как у Chanel. А дуэт, который не оставит никого равнодушным, — это красный и розовый, как у в Jacquemus и Sacai.

Серебро
Chanel

Celine

Michael Kors Collection

Сказать, что это один из трендовых цветов сезона, будет преуменьшением: серебро появилось на подиумах в таком большом количестве и форматах, что трудно его не заметить. Серебро нашло свое отражение в изобилии блестящих тканей. Так, вечерние платья можно увидеть в коллекциях Michael Kors Collection, Paco Rabanne, Burberry и Dsquared2. Balmain же сделали ставку на серебрянный комплект, а Chanel - на приталенный комбинезон.

Золото
Giambattista Valli

Versace

Saint Laurent

Платья с длинными рукавами, как в коллекциях Michael Kors Collection и Giambattista Valli, обтягивающие боди и укороченные жакеты, как у Saint Laurent, и мини-платье в стиле ретро от Versace - золото проникло во все элементы осеннего гардероба. И даже в изделия, которые изначально классифицировали как исключительно повседневную одежду, как в случае с золотистыми плащами из коллекции Chanel и Michael Kors Collection или рубашкой Balmain.

Нейтральные оттенки
Emilia Wickstead

Khaite

Erdem

В осенне-зимнем сезоне нейтральные оттенки были представлены в виде жемчужно-серого, кремового, экрю, бежевого и некоторых оттенков серого. Эти мягкие цвета тесно связаны с элегантностью, комфортом и практичностью. К тому же, они легко адаптируются практически к любой эстетике. Вдохновиться советуем коллекциями Balmain, Emilia Wickstead, Saint Laurent, Erdem и Khaite.

Текст: María José Pérez Méndez

По материалам vogue.es.

осень-зима 2021/2022 · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное