RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным ботинкам и ботильонам осень-зима 2021/2022

23 сентября 2021

Буквально через неделю уже наступит октябрь, а значит осенним ботинкам и ботильонам не долго осталась ждать своего выхода. Чтобы обзавестись в новом сезоне исключительно модной обувью, советуем выбирать вот такие пары: грубые ботинки на шнуровке, ковбойские ботинки, ботильоны-носки, челси на тракторной подошве, ботильоны в стиле 1960-х годов, эффектные варианты на высокой платформе, белые модели и сияющую обувь. Vogue.ua собрал гид по самым стильным ботинкам и ботильонам сезона осень-зима 2021/2022.

Versace
Ботинки челси на тракторной подошве

Тракторная подошва - один из модных трендов этой осени, которой просто невозможно не заметить. Когда на улице достаточно похолодает, предлагаем вслед за лоферами и брогами на массивной подошве, переходить на ботинки-челси с рифленым низом. Найти подходящую пару не составит труда, ведь практически у каждого бренда есть хоть одна пара челси на грубой подошве. Присмотритесь к лаковой модели Alexander Mcqueen, кожаным челси с белыми носками Celine или варианту с ультра-массивной подошвой Sportmax.

Celine

Alexander Mcqueen

Sportmax
Ботильоны-носки

Ботильоны с мягким голенищем, плотно охватывающим ноги, этой осенью совершили триумфальное возвращение в коллекции к брендам. Благодаря своему узнаваемому силуэту их еще называют "ботильоны-носки", так как они повторяют форму щиколоток и голенища. В новом сезоне осень-зима 2021/2022 Burberry предлагают выбирать "голые" ботильоны, напоминающие вторую кожу, Prada делают ставку на яркие трикотажные пары на платформе, а Ellery воспевают лаконичный дизайн и приятный молочный оттенок. 

Burberry

Prada

Ellery
Казаки

Ковбойские ботинки, отсылающие к эстетике Дикого Запада, вот уже несколько сезонов подряд не покидают модные подиумы. Богемная эстетика настолько незаметно внедрилась в наши гардеробы, что уже кажется, будто так было всегда. Этой осенью вместе с цветочными платьями, образами с ниспадающей бахромой и шляпами, мы будет по-прежнему носить казаки. Предлагаем присмотреться к бежевой замшевой модели Isabel Marant или черным парам Private Policy или Celine. Последние Эди Слиман миксует с прямыми джинсами, джемперами на одно плечо и шерстяными жакетами.

Isabel Marant

Celine

Private Policy
1960-е

Классический стиль 1960-х, популяризированный дизайнерами Андре Куррежем и Мэри Куант, в этом сезоне осень-зима 2021/2022 привлекает к себе много внимания, особенно когда речь заходит за обувь. Так, ботильоны на устойчивом каблуке с узким голенищем и закругленным носком вновь вернулись на модные подиумы. Bora Aksu показали замшевый розовый вариант, Chloe предложили повседневный вариант из бежевой кожи, Lanvin сделали ставку на вечерние ботильоны.

Bora Aksu

Lanvin

Chloe
Грубые ботинки на шнуровке

Грубые ботинки на шнуровке смело можно отнести к вневременному элементу осеннего образа. Эта базовая обувь является "универсальным солдатом" к любому образу. Так, вы можете дополнить армейскими ботинками любимые джинсы и тренч в повседневном стиле, надеть их с брючным костюмом в пределах офиса, обувь ботинки в пару к вечернему платью, играя тем самым на контрастах плотности фактур, или скомбинировать обувь с дерзким кожаным образом. В этом сезоне наши фавориты представлены в коллекциях: Simone Rocha, Tod's и Philosophy di Lorenzo Serafini.

Simone Rocha

Tod's

Philosophy di Lorenzo Serafini
Платформа

Ботинки и ботильны на широкой платформе, которые носили главные модницы в 1970-х годах, теперь спустя 50 лет вернулись в коллекции к дизайнерам, став одним из самых больших трендов 2021 года. Удобные босоножки и туфли на высокой платформе мы уже видели в весенних коллекциях Prada, Molly Goddard, Alberta Ferretti и Ulla Johnson, однако к осени тенденция на высокую платформу только укрепилась в модном обществе. С приходо холодов Vogue.ua советует выбирать ботильноны со скрытой платформой и высоким каблуком, как у Versace и Giambattista Valli, а также практичные двухцветные ботинки Loewe.

Versace

Giambattista Valli

Loewe
Белая обувь

Белая обувь обладает особой магией: она освежает образ, придает ему элегантности и смотрится всегда хорошо в осенних образах. Вы можете сочетать ее с клетчатым пальто и джинсами, добавлять в качестве акцента в монохромных образ, миксовать с кожаными ансамблями или трикотажными платьями. Ухаживать за белой обувью не так сложно, как кажется, поэтому советуем рассмотреть этот модный тренд. 

Jonathan Simkhai

Philosophy di Lorenzo Serafini

Boss
Блестящая

После длительного локдауна, все соскучились за горячими танцами до утра и блестящими образами. Именно поэтому коллекции дизайнеров наполнились не только эффектными платьями, но и сияющими ботильонами. Prada усыпали обувь зелеными пайетками, Isabel Marant показали серебристые казаки, а Dolce & Gabbana продемонстрировали остроносые ботильоны с металлическим блеском. Эта осень несомненно будет яркой и незабываемой.

Isabel Marant

Dolce & Gabbana

Prada

обувь · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное