RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Шире шаг: как выглядят самые модные брюки лета

29 июня 2020

Каждый сезон привносит в фасон брюк, базового элемента гардероба, свои коррективы и возрождает моду давно забытой классикой. О модном джинсовом силуэте slouchy мы писали ранее, а сегодня расскажем о трендовых boot cut и flared leg.

Flared leg

Flared leg, или брюки-клеш (от французского cloche – "колокол"), были созданы в 1810-х годах и были частью униформы моряков американского флота: особый фасон имел отличительную черту, которой нет у современных, – молния сбоку. Это было сделано для того, чтобы моряк мог без проблем снять намокшие в воде брюки. Широкой популярности и обожания публики в те годы брюки-клеш так и не получили. Зато с наступлением 70-х годов ХХ века все резко изменилось: брюки моряков полюбились хиппи, что и сделало их не только визитной карточкой того времени, но и модным достоянием. Теперь клеш – это вещь унисекс, а к однотонным вариантам добавились различные орнаменты и яркие клинья, которые модники тогда вшивали вручную.

Патрик Макни и Линда Торсон во время промофотосессии для телесериала "Мстители", 1968 год

Модель и актриса Джули Кростуэйт, 17 ноября 1971 года

В текущем сезоне дизайнеры экспериментировали с расцветками и узорами: итальянский дом Missoni продемонстрировал брюки-клеш с атласным манжетом, а Оливье Тискенс стилизовал их с жакетом в тон.

Брюки-клеш в коллекциях весна-лето 2020 фото фото
Брюки-клеш в коллекциях весна-лето 2020 фото фото
Брюки-клеш в коллекциях весна-лето 2020 фото фото

Триумфально вернувшиеся в моду джинсы-клеш полюбились и streetstyle-активисткам. В стилизации эти брюки универсальны и неприхотливы: с ними хорошо рифмуются кроп-топы с квадратным вырезом, жакеты с мужского плеча и вьетнамки на каблуках.

Брюки-клеш стрит стайл 2020 фото фото
1 / 3Модель Юн Ян Бэ во время Недели моды в Париже, сентябрь 2019
Брюки-клеш стрит стайл 2020 фото фото
2 / 3Нур де Грут во время Высокой Недели моды в Париже, январь 2020
Брюки-клеш стрит стайл 2020 фото фото
3 / 3Модель Кукуа Уильямс во время Недели моды в Милане, сентябрь 2019

Boot-cut

Крой boot-cut пришел к нам из ковбойского стиля. С английского языка название такого фасона дословно переводится как "ботинки" и "подрезать", что и делали несколько столетий назад на Диком Западе – расширенная нижняя часть брюк позволяла им легко "спрятаться" в сапог ковбоя. Отличительной особенностью кроя является обтягивающая верхняя часть, словно леггинсы, и расширяющаяся от колена до низа штанина. Как и клеш, boot-cut смог завоевать любовь масс в эпоху хиппи и фанатов диско. С тех пор они почти не выходили из моды: в зависимости от модных тенденций, менялась лишь ширина брюк внизу. Самой широкой она как раз и была в середине 70-х годов прошлого века.

Джанни Льюис, 1971 год

Джоан Уайт и Этель Коли, 4 августа 1972 года

После доминирующих в течение нескольких сезонов брюк с завышенной талией, boot-cut вернул на подиумы низкую посадку. И помимо ностальгии по 70-м, дизайнеры решили напомнить и о моде нулевых, когда именно такой фасон носили звезды всех величин – от Перис Хилтон и Бритни Спирс до Дженнифер Лопес и Бейонсе. 

Брюки boot cut в коллекциях весна-лето 2020 фото фото
Брюки boot cut в коллекциях весна-лето 2020 фото фото
Брюки boot cut в коллекциях весна-лето 2020 фото фото

It-girls носят джинсы boot-cut с атласными блузами, яркими топами и сорочками с объемными рукавами, не забывая играть с аксессуарами: в фаворе массивные серьги, сумки с цепями и фетровые шляпы.

Неделя моды в Париже, октябрь 2019
1 / 3Неделя моды в Париже, октябрь 2019
Модель Тереза Хайес во время Недели моды в Милане, февраль 2020
2 / 3Модель Тереза Хайес во время Недели моды в Милане, февраль 2020
Эстель Чемуни во время Недели моды в Милане, февраль 2020
3 / 3Эстель Чемуни во время Недели моды в Милане, февраль 2020

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное