RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 трендов весна-лето 2022, которые можно носить уже сейчас

20 октября 2021

Анализ тенденций весны-лета 2022 года сейчас позволит покупать меньше и лучше, а не поощрять перепроизводство. Быстрое и простое решение? Связать тенденции весна-лето 2022 с трендами сезона осень-зима 2021/2022, чтобы проще ориентироваться в лучших инвестициях в гардероб ближайшего будущего. Vogue.ua собрал 7 главных тенденций грядущего сезона, которые можно носить уже сейчас.

Шелковые платья-комбинации
Miu Miu
Jil Sander

Комбинации - это культовые платья, которые не имеют срока годности и как нельзя лучше отражают вновь возникшее желание одеваться празднично. В 1990-х эти платья считались лучшим повседневным вариантом, но модели, представленные дизайнерами в осенне-зимнем сезоне, в первую очередь связывают их с вечерними выходами. Новая особенность давно знакомых платьев - их атласный эффект. Блеск будет постоянным в следующем сезоне, поэтому вдохновиться советуем платьями Jil Sander и Erdem, Miu Miu и Peter Do. Чтобы адаптировать платье под текущий сезон, рекомендуем миксовать его с однотонным пальто классического кроя и высокими сапогами.

Пастельные тона
Loewe
Rodarte

Одним из главных трендов текущего сезона является лавандовый. Jil Sander, Loewe, Givenchy и Jonathan Simkhai - это лишь некоторые из брендов, которые показали его в своих коллекциях. Лавандовый окрасил как пальто, так и платья, вязаные свитера и трикотажные комплекты. Будущий сезон предлагает нам детальнее рассмотреть пастельные тона, в группу которых также входит и лавандовый. Этот мягкий оттенок фиолетового эффектнее всего смешивать с голубым, бледно-желтым и зеленым, как в коллекциях Loewe и Rodarte.

Объемные блейзеры
Proenza Schouler
Lanvin

Если этой осенью уверенно лидируют укороченные жакеты, то в следующем сезоне в свет софит вновь выйдут объемные свободные блейзеры. Это подтверждают коллекции Balenciaga, Jil Sander, Proenza Schouler и Lanvin, которые возвращают этот широкий силуэт в гардеробы. Способ носить их прост: позволить им быть главными героями образа.

"Голые платья"
Valentino
Alberta Ferretti

Полупрозрачные "голые" платья - пожалуй, самый горячий тренд следующей весны. Ткани снова играют решающую роль в визуальном восприятии. Образы от Alberta Ferretti, Fashion East, Givenchy и Valentino прямое тому доказательство.

Винтажные платья
Balenciaga
Simone Rocha

Эстетика, которая вновь набирает обороты и напоминает о том, что женственность, слегка ностальгическая и винтажная, так же важна, как и другие, более популярные сейчас тенденции. Эта стилистическая концепция переходит в следующий сезон благодаря платьям от Simone Rocha, Balenciaga, Erdem и Carolina Herrera, в которых для создания одежды используются тюль, органза и сверхобъемные текстуры.

Белый цвет
Saint Laurent
Givenchy

Несмотря на то, что эта зима более красочная, чем обычно, в коллекциях все еще присутствует большое количество бежевых, серых, нейтральных оттенков, как показали Emilia Wickstead, Saint Laurent и Erdem. Для этого может быть много причин, но рост интереса к концепциям капсульного гардероба и разумные инвестиции играют определенную роль - в конце концов, это базовые цвета. Так, белый становится одним из ключевых цветов следующего сезона. Дизайнеры часто представляли его в формате total look, например, Carolina Herrera, Saint Laurent, Emilio Pucci, Givenchy и Proenza Schouler. Очевидными и эффектным являются платья, но не стоит упускать из виду легкие пальто, куртки и жакеты.

Бахрома
Proenza Schouler
Chloe

Бахрома - одна из самых постоянных тенденций вот уже нескольких сезонов подряд. Следующей весной она станет тоньше и легче, хотя ее количество увеличится, чтобы придать платьям и туникам, которые она украшает, большего объема.

Текст: María José Pérez Méndez

По материалам vogue.es.

Еще в разделе Тенденции

Популярное