VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 способов носить спортивные вещи каждый день

28 марта 2021

Пандемия в корне изменила потребительский спрос. Если ранее спортивную одежду носили только на тренировки и на выходных, то сейчас джогеры, велосипедки, худи, кроссовки и бомберы, стали полноценным элементом повседневного гардероба. Сейчас в тренде личный комфорт и удобство, а значит нужно уметь сочетать спортивные вещи с деловыми брюками или юбками для рабочих встреч, с романтичными платьями для свиданий, или с любимым жакетом для модной вечеринки. Vogue.ua собрал 7 способов как носить спортивные вещи каждый день.

Iceberg
Романтичное платье + кроссовки

Кроссовки и романтичные платья – тандем, который давно завоевал сердца дизайнеров, в следствии чего появился в гардеробах streetstyle-звезд главных столиц моды. В сезоне весна-лето 2021 Celine показали как сочетать нежное плиссированное платье с высокими кроссовками и элегантным кардиганом, а Iceberg скомбинировали летящее платье со спортивными кроссовками и бейсболкой. Даже Loewe дополнили наряд с пышными плечами знаковыми кроссовками Flow Runner.

Celine

Iceberg

Loewe
Бомбер + юбка

Бомберы – модная покупка этого сезона. Практичная куртка, отсылающая к униформе летчиков и главный элемент гардероба американских студентов, этой весной должна появиться у каждой модницы. Сочетать бомберы можно не только с джинсами и спортивными брюками, но и в первую очередь со всевозможными юбками. Miu Miu предлагают рифмовать спортивный трикотажный бомбер с юбкой в клетку, Salvatore Ferragamo комбинируют бомбер с перфорацией в дуэте с прямой юбкой с разрезами по боками, гольфом и туфлями  идеальный весенний образ для деловой встречи. Тем временем Celine предлагают повседневный ансамбль, состоящий из кожаной юбки, бомбера с принтом в стиле милитари, спортивного топа и кроссовок.

Miu Miu

Salvatore Ferragamo

Celine
Велосипедки + маскулинный жакет

Прошлым летом велосипедки покорили сердца streetstyle-звезд. Девушки охотно надевали их с маскулинными жакетами, хлопковыми рубашками, полупрозрачными блузами и романтичными топами. В этом сезоне велосипедки лишь укрепили свои позиции в модном гардеробе. Предлагаем этой весной обзавестись несколькими парами эластичных шорт, которые можно будет комбинировать с жакетами с мужского плеча, как это сделали в своих коллекциях Versace, Balmain, Saint Laurent и David Koma. К слову, именно трикотажные велосипедки в рубчик авторства Энтони Ваккарелло уже успели примерять Кайя Гербер и Хейли Бибер.

Versace

Saint Laurent

 

David Koma
Деловые брюки + спортивный верх

Если вы предпочитаете носить в повседневном гардеробе классические брюки, и размышляете о том, чем можно разнообразить образ вместо привычных рубашек и гольфов, тренчей или жакетов, то однозначно следует сделать ставку на спортивный верх. Так, Versace в этом сезоне показали небанальное сочетание брюк в мелкую строгую полоску на низкой талии со спортивным лонгсливом, Boss накинули на плечи бомбер в таком же оттенке как и брюки, а Louis Vuitton взяли в пару к широким серым брюкам со стрелками ветровку.

Versace

Boss

Louis Vuitton
Нарядное платье + спортивный плащ

Весь модный мир уверенно движется к комфорту и практичности. Это легко прочитать в коллекциях брендов, которые стали отдавать предпочтение удобной обуви, вместо высоких шпилек, свободным и расслабленным силуэтам вместо вещей, сковывающих движения. Следующая ступенька в этом движении - сочетание нарядных платьев со спортивной верхней одеждой: анораками, ветровками, плащами. Так, ажурное платье из коллекции Boss легко подружилось со спортивным плащом из непродуваемой ткани, Louis Vuitton дополнили платье, напоминающее доспехи воинов, бомбером на два размера больше, а Molly Goddard поверх своих культовых объемных платьев надели длинные анораки.

Boss

Louis Vuitton

Molly Goddard
Брюки на резинке + жакет

Расслабленные спортивные брюки – один из главных трендов нового сезона, о котором мы рассказывали ранее. Многие бренды в своих коллекциях решили обратиться к эстетике конца 1990-х годов и подарить новую жизнь широким брюкам на резинке. Кроме того, в этот раз дизайнеры предлагают носить их не со спортивными куртками, а со всевозможными жакетами. Например, Эди Слиман обыграл спортивные брюки с лампасами с помощью лифа от купальника и укороченного жакета от смокинга, а Том Форд скомбинировал шелковые брюки на резинке с атласным блейзером.

Celine

Tom Ford

Boss
Худи + юбка

Для девушек, которые сильно полюбили худи и свитшоты за период локдауна и уже не могут жить без них, дизайнеры придумали практичное решение на каждый день, которое сочетает в себе комфорт и изящность. Теперь если скомбинировать худи с юбкой, то получится стильный образ на каждый день без ущерба женственности. Дизайнеры предложили десятки модных сочетаний в свох коллекциях – от плиссированных юбок с объемными худи Prada до длинных прямых юбок в паре с укороченными свитшотами No.21. 

No.21

Max Mara

Prada

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное