RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые цветочные платья весна-лето 2021

18 июня 2021

Цветочные принты – синоним наступления тепла. Так, с приходом весны хочется пополнить гардероб не только воздушными блузами и женственными юбками, но и самыми красивыми платьями с флористическими узорами. Дизайнеры также влюблены в растительные орнаменты и из года в год продолжают радовать модниц весенними платьями с цветами. В новом сезоне в центре внимания оказались платья, усыпанные мелкими полевыми мотивами, образы с крупными бутонами, варианты с цветочной вышивкой, живописные узоры, напоминающие картины художников, а также платья с повторяющимся флористическим паттерном, модели, сочетающие несколько видов узоров и драматические черные наряды. Vogue.ua собрал самые красивые цветочные платья этой весны.

Ulla Johnson
Полевая россыпь

Романтичные платья с полевыми узорами - один из любимых приемов в весенне-летних коллекциях брендов. Так, цветы, растущие в деревенском саду у бабушки, в этом сезоне плавно переместились в коллекции к дизайнерам. Chanel показали женственное платье с оборками, которое недавно продемонстрировала Марго Робби на красной дорожке церемонии вручения премий "Золотой глобус". Тем временем у Michael Kors Collection и Celine появились сарафаны на тонких бретельках, которые бренды предлагают сочетать с костюмными жилетками и кардиганами из тонкого трикотажа. Чтобы образ смотрелся интересней, можно поиграть с фактурами, сочетая грубые ботинки или кожаные лоферы с романтичными летящими платьями.

Chanel

Michael Kors Collection

Celine
Вышитые цветы

Платья с вышитыми цветами и аппликациями выступают отличной альтернативой образам из тканей с флористическими узорами. Сосредоточить внимание предлагаем на полупрозрачных макси-платьях из нежного шифона и шелка в коллекции Christian Dior - Мария Грация Кьюри представила как пастельные оттенки платьев, так и черные цветовые решения, украшенные изысканными флористическими орнаментами. Тем временем у Valentino на трикотажных платьях расцвели крупные бутоны роз, а у Elie Saab появились нарядные образы с разноцветными цветами из пайеток.

Christian Dior

Valentino

Elie Saab
Крупные бутоны 

Платья с крупногабаритными цветочными узорами в этом сезоне порадуют многих модниц. Так, заметные бутоны роз, фиалок, пионов и васильков расцвели на женственных, элегантных и романтичных платьях в весенне-летних коллекциях. Valentino представили целую серию летящих платьев - от желтых до красных оттенков, Carolina Herrera показали цветочный мини-сарафан с объемным бантом, а Tom Ford воспели шелковые силуэтные платья, которые точно бы оценили поклонницы максимализма.

Valentino

Carolina Herrera

Tom Ford
Живопись

Живописные цветочные орнаменты, напоминающие картины известных художников, украсили коллекции  многих брендов в этом сезоне. Так, плавные переливы красок, абстрактные флористические мотивы и легкие акварельные мазки появились в коллекциях Kenzo, Jason Wu и Marchesa Notte. Если у Фелипе Оливейра Баптиста, возглавляющем модный Дом Kenzo, читались крупные бутоны роз в фантазийном синем оттенке, то у Джейсона Ву появились платья с едва уловимым флористическим узором.

Kenzo

Jason Wu

Marchesa Notte
Цветочные паттерны

Десятки цветочных бутонов, симметрично повторяющих один общих рисунок на платье, представляют собой флористические паттерны, которое особенно популярны в коллекциях дизайнеров этой весной. Так, пропорционально расположенные растительные орнаменты украсили нежное платье Chloe, которое бренд предлагает носить в паре с шелковой блузой с контрастным принтом. Тем временем Erdem выпустили несколько романтичных цветочных платьев с завышенной линией талии и объемными рукавами, которые отсылают к нарядам главных героинь сериала "Бриджертоны".

Chloe

Erdem

Rodarte
Пэчворк

Лоскутная техника шитья, именуемая как пэчворк, этой весной не покидает модные подиумы. Бренды принялись соединять разные кусочки ткани, чтобы в итоге получился образ, в котором легко могут встретиться полевые соцветия, абстрактные узоры и изображения крупных бутонов роз. Показательным примером этой техники стала коллекция Dolce & Gabbana. Дизайнеры использовали остатки тканей со знаковыми узорами марки из предыдущих коллекций и представили на подиуме настоящий флористический бум. Zimmermann удалось соединить в одном платье нежные акварельные узоры и лоскутную технику, а Preen by Thornton Bregazzi сконструировали богемные платья с множеством различных цветов.

Zimmermann

Preen by Thornton Bregazzi

Dolce & Gabbana
Драматизм

Цветочные черные платья - самый драматичный тренд этой весны. Каролина Эррера предлагает надевать платья в пол с объемными рукавами и ультра-широким поясом, Эрдем Моралиоглу советуют присмотреться к черному сарафану, расшитому будто-бы настоящими цветами, а Жюльен Доссен, креативный директор Paco Rabbane, делает ставку на черные наряды, украшенные по подолу ажурной цветочной вышивкой.

Carolina Herrera

Erdem

Paco Rabanne

 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное