Ретушированная реальность: новая коллекция Valery Kovalska

08 февраля 2019

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week желание сделать что-то, выходящее за рамки обычного показа, привело Валерию Ковальскую к идее диджитал-вечеринки – и не после показа, что было бы вполне традиционно и ожидаемо, а вместо. Таким образом, по словам дизайнера, она решила «отдать дань моде». 

Велерия Ковальская

Главный подиум UFW превратился в диджитал-инсталляцию: на экранах, расставленных по периметру зала, транслировали белый шум, а гости вечеринки перемещались между ними в полной темноте, угощаясь коктейлями.

Необычные декорации иллюстрировали основную идею новой коллекции Валерии Ковальской, которая называется Retouched Reality (Ретушированная реальность). Синонимами бренда Valery Kovalska уже давно стали такие определения как смелость, стиль вне трендов, бунтарство и дерзость. Этот посыл очень легко считывается с представленных вещей в коллекции. Несмотря на то, что Ковальская использует нейтральные цвета, она виртуозно комбинирует ткани и играет с кроем, превращая модели в интересные вариации привычных всем вещей. 

Так, в коллекции есть стеганный бомбер цвета хаки, черное платье на запах с плиссированной вставкой сизого оттенка с металлик-эффектом, асимметричные пиджаки и брюки, объемные куртки и полушубки в бежевых оттенках, декорированные свисающими лентами. Главным элементом коллекции стала драпировка, которую Ковальская искусно создает благодаря манипуляции тканями. Она добавляет этот декор к различным частям одежды: от рукавов до сборок на платьях. 

«Мы неразлучны со своим гаджетами, мы забываем, как выглядит настоящая жизнь, без инстаграм-фильтров, мы предпочитаем переписку в мессенджерах живому разговору. Оффлайн – это новая роскошь, а возможность наслаждаться реальностью, без телефонов и соцсетей, становится практически невыполнимой задачей. Нам всем нужен диджитал-детокс», – рассказывает о главной теме и идеи коллекции Валерия Ковальская. 

Кульминацией вечеринки стал видео-перформанс: на неожиданно «оживших» экранах появился черно-белый клип, в котором Валерия и ее близкие друзья «сыграли» композицию легендарной рок-группы «Димна суміш» – «Кращий друг самурая». Fashion-band был создан ровно на один вечер и специально для этой вечеринки. 

Ukrainian Fashion Week · Valery Kovalska · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное