RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ремесло: коллекция LITKOVSKAYA осень-зима 2020/2021

28 февраля 2020

В рамках Недели моды в Париже украинский бренд LITKOVSKAYA представил коллекцию сезона осень-зима 2020/2021. Новую линейку лейбл разделил на две части: prêt-à-porter (основной массив вещей нового сезона) и artisanal (блок из 10 вещей, сделанных исключительно вручную в той же технике, что и традиционная украинская ковровая дорожка).

LITKOVSKAYA Artisanal осень-зима 2020/2021

Основное внимание на шоу было отведено именно части Artisanal – как заявлению о том, как бренд LITKOVSKAYA видит свое развитие и к каким ценностям стремится. Модели были расположены в центре пространства библиотеки, за их спинами на экране полупрозрачных тканей демонстрировалось видео о процессе плетения ковровой дорожки.

LITKOVSKAYA Artisanal осень-зима 2020/2021

«Как каждая жизнь состоит из миллионов разных моментов, так и каждая вещь в артизанальной части этой коллекции соткана из сотен маленьких кусочков – лоскутов, «остатков» текстильного производства и переработанной одежды. Используя традиционные украинские швейные и ткацкие техники, мы вдыхаем новую жизнь в предметы одежды, которые однажды уже рассказали свою историю. И даем им возможность заговорить снова», – говорят в бренде.

LITKOVSKAYA Artisanal осень-зима 2020/2021

Все вещи Artisanal создаются только вручную, а сложность и специфика каждого этапа производства делают эти предметы уникальными. Так, подкладка одного платья была собрана из кусков шелка, использованных в весенне-летних коллекциях LITKOVSKAYA 2017 и 2020 года. Производила модель мастерица в селе Черная – поселке с населением около тысячи человек, большинство из которых специализируются на ремесленных изделиях. Еще один пиджак состоит из 50 рубашек – большинство из них выбраны среди бывшей в употреблении одежды. Все они были разорваны в клочья в ателье бренда и сплетены в цельное полотно.

LITKOVSKAYA Artisanal осень-зима 2020/2021

«Это наш манифест. Заявление о том, что нет ничего старого и ничего нового, ничего первичного и вторичного. Это наша попытка подчеркнуть бесконечность, словить и осознать момент трансформации. Это ода преемственности поколений, ода традициям и новый взгляд на них – как на ответ на многие вопросы, которые перед нами ставит современный мир», – объясняют концепцию коллекции в LITKOVSKAYA.

Посмотреть всю коллекцию LITKOVSKAYA осень-зима 2020/2021

LITKOVSKAYA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное