VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лесная песня: рекламная кампания ROCKAH., посвященная 150-летию Леси Украинки

25 февраля 2021

Украинский бренд ROCKAH. выпустил гендерно-нейтральную коллекцию SKOLOTOI, в основу которой легли традиции сколотов, праславянского кочевого народа. Их культурные коды и ювелирные традиции, близость к природе и миру животных стали источником вдохновения при создании коллекции SKOLOTOI, а рекламная кампания марки также стала трибьютом знаменитой феерии украинской поэтессы Леси Украинки «Лесная песня».

Драма-феерия «Лесная песня» украинской писательницы Леси Украинки неслучайно стала отправной точкой для создания нового кампейна ROCKAH. Одна из самых поэтичных пьес Леси Украинки раскрывает связь человека и природы, тему бессмертия и вечных ценностей, добра и зла, свободы как основного источника счастья. Любовь Мавки и Лукаша, многогранная связь человека и природы – сюжет знаменитой пьесы в своем визуальном прочтении команда бренда воссоздала на берегу замерзшего водохранилища на Днепре к северу от Киева. 

Особое место в новой линейке занимают бараньи головы, которые появляются на брошах, браслетах и кольцах, а также рога, искусно помещенные ювелирами ROCKAH. на серьги и парные кольца. Каждое изделие заключено в круг, что в скифской культуре олицетворяет солнце и жизнь. Бронзовое ожерелье и браслет из рыб символизируют опору и упорядоченность. Поочередное расположение рыб, головы которых направлены в противоположные стороны, означает сплетение небесного и мирского.

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное