RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Good Morning, Vogue: как Виржини Виар трансформирует бренд Chanel

12 октября 2021

Chanel — это волшебное имя в мире моды. Логотип бренда в виде двойной буквы C известен во всем мире и не нуждается в представлении. Не нуждаются в нем и «шанелизмы»: знаковые стеганые сумки, камелии или цифра 5. В новом выпуске программы Good Morning Vogue к Анне Винтур и Хэмишу Боулзу присоединились София Коппола, Инез Ван Ламсвеерде, Винуд Матадин и другие гости. В эпизоде они расшифровывали коды модного французского Дома, изложенные основательницей Габриэль Шанель, Карлом Лагерфельдом и нынешним креативным директором Виржини Виар.

 Виржини Виар в финале шоу Chanel весна-лето 2019 Виржини Виар в финале шоу Chanel весна-лето 2019

«Chanel — это отдельный мир», — отмечает Ван Ламсвеерде. Этот мир всегда отражал изысканный вкус основательницы Дома, которая была его лучшей моделью. Коко начала свой путь в мире моде как модисткиа. Уже в 1920-х годах Шанель изменила представления о женской моде, представив простые платья и жакеты из трикотажа (тогда неслыханная ткань для haute couture), в которых женщина могла легко жить, любить, ходить на обеды и танцевать. Когда Шанель вновь перезапустила свой бренд в 1953 году, закрыв его во время войны, ее костюмы из твидова с декоративной отделкой и цепями по низу снова стали образцом шика.

 Виржини Виар в финале шоу Chanel Haute Couture осень-зима 2021/2022 Виржини Виар в финале шоу Chanel Haute Couture осень-зима 2021/2022

Карл Лагерфельд, возглавивший бренд в 1983 году, доказал, что Дом Chanel может стоять и процветать без своего основателя. «Карл, — говорит его близкий друг и главный редактор американского Vogue Анна Винтур, — был Суперменом». Постигнув правила дома, Лагерфельд придал им постмодернистский облик, добавив элементы уличного стиля, а также свое очаровательное чувство юмора. Это было настолько захватывающее и мощное сочетание, что наследие Лагерфельда не уступало наследию Коко.

Сейчас Chanel находится в умелых руках Виржини Виар, которая много лет работала бок о бок с Лагерфельдом. Не отказываясь от всего, что было раньше, она тихо утверждает свое собственное видение. Дизайнер искусно сочетает мягкую женственность и рок-н-ролл. И, как отмечает Боулз, с Виар у руля Дом снова возглавляет женщина, создающая дизайн для других женщин. Vive la femme!

Featuring: Anna Wintour, Virginie Viard, Hamish Bowles, Inez & Vinoodh, Sofia Coppola
Director: Nikki Petersen
Producer: Amanda Messenger
Associate Producer: Kevin Mohun
Director of Photography: Etienne Baussan
B Camera Operator: Franck Onouviet
Sound Mixer: David Amsalem Albertini
Associate Producer: Kevin Mohun
Production Assistant: Zakariya Boujana
Edited by: Henry Busby, Ann Lupo
Associate Director, Post Production: Nicole Berg
Assistant Editor: Andy Morell, Billy Ward

Sound Mixer: Bobb Barito
VP, Digital Video Programming & Development: Robert Semmer
Creative Editorial Director: Mark Guiducci
Post Production Supervisor: Marco Glinbizzi
Line Producer: Jessica Shier
Production Manager: Edith Pauccar
Special Thanks: Chanel, The Ritz Paris, La Reserve Paris

Карл Лагерфельд · Chanel · Анна Винтур ·

Еще в разделе Бренд

Популярное