RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

GUDU создали костюмы для балета "Кармен-сюита"

08 октября 2020

Украинский бренд GUDU продолжает сотрудничать с примой и премьером Национальной Оперы Украины Екатериной Кухар и Александром Стояновым. Уже второй раз дизайнер марки создает для пары сценические образы – теперь для балета "Кармен-сюита", в котором они танцуют главные партии. Впервые они работали вместе в 2017-м над костюмами к "Щелкунчику".

"При работе над этими костюмами я, естественно, отталкивался от содержания балета. Испанская тематика сильна сама по себе и имеет четкие ассоциации, с которыми мне и нужно было работать, – рассказывает Лаша Мдинарадзе. – Здесь и характерные для фламенко линии, и каноническое сочетание красного и черного оттенков. Но при этом каждую секунду мне нужно было думать о том, что в этих образах люди будут танцевать, а значит ничего не должно стеснять их движений. Балетные костюмы должны быть максимально гладкими, чтобы при поддержке партнеру ничего не мешало, особенно в зоне талии, поэтому весь декор в основном располагают непосредственно на пачке и в зоне декольте".

Также дизайнеру удалось добавить в эти образы узнаваемые черты стилистики GUDU – плиссировку, которая присутствует практически в каждой коллекции марки, и волнообразные линии, ставшие ключевыми в сезоне весна-лето 2021. "В образе для Кати мне хотелось поработать с силуэтом, ведь Кармен была табачницей и ее гардероб должен был быть прост. Поэтому интересная линия декольте, подчеркнутая талия и выделенные бедра, как у испанских женщин, стали основой образа".

Несколько необычных решений предложил дизайнер и для Александра Стоянова. Так, вместо классического болеро исполнитель роли Эскамильо выступал в свободной сорочке, не стесняющей движений, а главным элементом его образа стал переосмысленный корсет.

Украинские дизайнеры · балет ·

Еще в разделе Бренд

Популярное