VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дисгармония: коллекция Givenchy осень-зима 2021/2022

09 марта 2021

Новая коллекция Мэтью Уильямса для Givenchy — это модное исследование индустриальной антиутопии. Рассказываем, что нужно знать о первом настоящем, хотя и виртуальном шоу дизайнера для французского Дома.

Givenchy осень-зима 2021/2022Givenchy осень-зима 2021/2022

Когда Мэтью Уильямс возглавил Givenchy, предполагалось, что его первая коллекция станет праздником полного безумия, с первым рядом, заполненным знаменитостями: от Беллы Хадид до Канье и Дрейка. Но затем случилась пандемия, и все перестали делать настоящие показы. Поэтому дизайнер отправил наряды из дебютной коллекции друзьям бренда по всему миру — от Ким Кардашьян и Кейт Мосс до Скепты и Лоры Дерн — и новая банда Givenchy продемонстрировала коллекцию на самостоятельно сделанных фотографиях. 

Givenchy осень-зима 2021/2022Givenchy осень-зима 2021/2022

В этом сезоне Мэтью Уильямс сделал первое настоящее шоу. Это было яркое важное драматическое мероприятие которое ясно отражало видение Уильямса: индустриальная антиутопия, увиденная через призму высокой моды.

Givenchy осень-зима 2021/2022Givenchy осень-зима 2021/2022

Пуховики-коконы и вязаные балаклавы, переосмысленные культовые туфли-броненосцы Александра Маккуина в стиле Yeezy, толстовки с капюшоном на молнии и модульные кожаные аксессуары — в коллекции представлена повседневная одежда, выполненная с тонким взглядом и взыскательной утонченностью. Также дизайнер представил и особое видение гламура: множество обтягивающих нарядов и несколько великолепных вечерних платьев с пайетками или богато украшенной сеткой с бахромой из перьев.

Givenchy осень-зима 2021/2022Givenchy осень-зима 2021/2022

Казалось, Луиза Буржуа не из тех, кого можно было представить на мудборде Уильямса, но он сказал: «Я смотрел на изображение Луизы, где ей было действительно комфортно в этом большом пальто, сидя в кресле. Это было очень элегантно, но в то же время удобно. Масштаб пальто вдохновил меня начать исследовать эти формы в искусственном мехе».

Givenchy осень-зима 2021/2022Givenchy осень-зима 2021/2022

Эстетические коды, которые Уильямс начал вводить в Givenchy — большие цепочки с монограммой, навесные замки с двойной буквой G, строгий крой, микро и макро силуэты — доминировали и в новой коллекции. «Первые две линейки действительно закладывали основу. Я просто развил многие из этих идей, — сказал он. — В конце концов, все возвращается к инстинкту и моим желаниям. Я не такой стратег. Надеюсь, покупателю понравится то, что нравится мне».

Посмотреть всю коллекцию Givenchy осень-зима 2021/2022

Givenchy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное