RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итальянская мечта: новая коллекция Dolce & Gabbana Alta Moda

06 июля 2020

Итальянский модный Дом Dolce & Gabbana представил новую кутюрную коллекцию Alta Moda 2020. В этот раз локацией для проведения шоу стал роскошный особняк в Милане, а сама коллекция получила название La Bella Vita, что в переводе с итальянского означает "хорошая жизнь". Источником вдохновения для дизайнеров послужили красивые итальянские курорты, которые в свое время обожали знаменитости 1950–1960-х годов: Джеки Кеннеди, Аристотель Онассис, Бриджит Бардо, Софи Лорен и Джанни Агнелли. Творческий дуэт Стефано Габбана и Доменико Дольче предлагает отправиться в захватывающее путешествие по Италии через Портофино, Капри, Амальфи, Венецию и Комо.

Dolce & Gabbana Alta Moda

Новая коллекция Alta Moda получилась легкой, красочной и воздушной. В ней присутствовали вышивка, принты и детали, вдохновленные цветами садов Портофино, живописные фрески на виллах эпохи Ренесанса с видом на Средиземное море, знаковые майолики и обожаемые цитрусы острова Капри, а также живые украшения сицилийских повозок, которые так дороги обоим дизайнерам.

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Самыми символичными образами коллекции Dolce & Gabbana Alta Moda 2020 стали яркие платья из легкой шелковой ткани, напоминающие об известных праздниках и роскошной жизни звезд на Bel Paese. Коллекция построена на плавных и расслабленных силуэтах, среди которых летящие платья, нарядные кафтаны, элегантные комбинезоны, платья-кимоно, полупрозрачные блузки и брюки-палаццо. 

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Как и яркие открытки с итальянских курортов, многие платья украшены набросками прибрежных городов, а шелковые шарфы, обычно завязанные на шее, превращались в тюрбаны или даже в целые платья. Живость La Bella Vita появилась также в виде шифона в горошек или цветочных принтов, разместившихся на чувственных и женственных платьях. Тем временем кафтаны и кимоно с анималистичными узорами представляли собой самую эксцентричную часть 1960-х годов.

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Dolce & Gabbana Alta Moda

Все фото с показа Dolce & Gabbana Alta Moda 2020 смотрите здесь.

Dolce&Gabbana · Dolce & Gabbana Alta Moda ·

Еще в разделе Бренд

Популярное