RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядят костюмы Рей Кавакубо для Венской оперы

28 ноября 2019

8 и 14 декабря в Венской опере состоится беспрецедентная премьера. Это современная интерпретация романа Вирджинии Вулф "Орландо", вокруг которой собралась блестящая команда постановщиков. Музыку и либретто к опере написала австрийский композитор Ольги Нойвирт – впервые за 150-летнюю историю Венского театра музыку к опере написала женщина. За костюмы отвечает основательница бренда Comme des Garçons Рей Кавакубо.

фото: Comme des Garçons

Напомним, "Орландо" был опубликован в 1928 году. Это первый в истории роман, посвященный гендерным проблемам. Сюжет охватывает период в 350 лет. Первую половину этого срока его главный герой Орландо проживает мужчиной, а вторую — женщиной. В 1992 году вышел фильм "Орландо" – главную роль бессмертного аристократа, меняющего пол от жизни к жизни, сыграла тогда Тильда Суинтон. Что касается  венской постановки, то дизайнер Рей Кавакубо работу над костюмами начала задолго до премьеры. Именно роману "Орландо" посвящена коллекция Comme des Garçons, весна-лето 2020. Под влиянием сотрудничества с Венской оперой Кавакубо представила одежду родом из XVIII и XIX веков: в ярких оттенках, из парчи и жаккарда с цветочным рисунком. Часть этих образов можно будет увидеть и на артистах оперы "Орландо" уже в декабре.

фото: Comme des Garçons

«Я действительно хочу немного встряхнуть это старомодное, красивое, чудесное место»,  – говорит компзоитор Ольга Нойвирт о своей постановке, которую уже обсуждает весь мир. Партию Орландо в юности исполнит трансгендерный артист кабаре Джастин Вививиан Бад.

опера ·

Еще в разделе Театр

Популярное