RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Движение – жизнь: 4 совета как держать себя в форме в этом сезоне

04 октября 2020

Одна прописная истина гласит: физическая активность полезна для здоровья. Из-за пандемической реальности нам пришлось адаптировать спортивную рутину к предлагаемым обстоятельствам. Летом это было нетрудно: занятия спортом на свежем воздухе – отдельный вид удовольствия. Но что делать сейчас, когда каждый теплый день может стать последним перед затяжными прохладой и сыростью? У vogue.ua есть несколько практичных советов, как держать себя в форме в этом сезоне, соблюдая дистанцию.

Photo: Getty Images
Заниматься с тренером

Персональные тренировки – отличный выход, когда много дел, а желание быть здоровым и подтянутым тоже присутствует. Плюс индивидуальных занятий с тренером в том, что есть возможность быть в центре внимания в течение всей тренировки, получить четкую отстройку правильного выполнения упражнений и составить план тренировок на ближайшее время, чтобы заниматься самостоятельно. Такой вариант отлично сочетается с атмосферой карантина, так как соблюдая дистанцию, получается проявлять ответственность, а постоянная связь в FaceTime, например, является хорошей мотивацией для движения к цели.

Бегать на свежем воздухе

Кажется, этот вариант требует больше мотивации и уровня самоорганизации, чем предыдущий, хотя и в случае с бегом можно прибегнуть к помощи профессионала, разнообразив привычный бег трусцой различными кардио-упражнениями. В случае с приближающейся серединой осени, бег едва ли не единственная привычная физическая нагрузка, которой можно заниматься на улице практически в любое время года при любых погодных условиях. К этому пункту смело можно добавить быструю ходьбу или длительные прогулки пешком, которых редко бывает много, а наш организм всегда за них благодарен (ну почти).

Находить время утром

“Начните с утренней разминки, чтобы сформировать привычку”, – советуют всем новичкам-спортсменам опытные велнес-энтузиасты. Возможно, дело тут вовсе не в привычке, а в ощущениях. Если уделять несколько минут после пробуждения небольшой разминке, то после ночного онемения тело будет чувствовать себя более живым, гибким, сильным и дышащим. Нужно ли вспоминать о том, что физическая нагрузка напрямую связана с нашим настроением и способностью трезво мыслить? Когда мышцы находятся в тонусе, есть возможность чувствовать свое тело более тонко, появляется способность влиять на ощущения и находить баланс между внешним и внутренним состояниями. 

При этом, для такой разминки даже не нужно включать YouTube или специально идти в спортивный клуб. Элементарная зарядка для суставов и небольшая растяжка (как на уроках физкультуры в школе), десятиминутный комплекс сурья намаскар (приветствие солнца в йоге) или пару движений головой вперед-назад и планка станут хорошим стартом для развития силы, гибкости и выносливости этой осенью.

Довериться онлайн-ресурсам

То, чего не было у велнес-гуру еще каких-то пять-десять лет назад, теперь есть у нас. Платные и бесплатные, часовые и трехминутные, интенсивные и расслабляющие, под настроение и согласно с личными потребностями. В приложении Nike Training Club есть планы тренировок под любой запрос и степень нагрузки, на YouTube-канале POPSUGAR Fitness сотни энергичных тренировок, Yoga With Adriene – любимый канал фанатов йоги, где есть и разбор асан, и полноценные практики. Достаточно взять смартфон и выбрать то, что нравится сегодня.

спорт · здоровье ·

Еще в разделе Спорт

Популярное