RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Три рецепта завтраков от модели Тани Рубан

07 мая 2020

Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Открывает мини-проект Таня Рубан с тремя рецептами на любой вкус

@rubanoid_

Соленая овсянка с томатной сальсой, пармезаном и яйцом пашот

"Это мой любимый завтрак", – говорит Таня. 

Ингредиенты

1 стакан овсянки быстрого приготовления

Щепотка соли

10 г сливочного масла

½ луковицы

Томатный соус (я беру готовый, с базиликом )

Яйцо

Столовая ложка уксуса (я беру винный)

Пармезан

Соль/перец

Веточка свежего базилика (опционально)

@rubanoid_

Приготовление

Режем лук мелко и прожариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Я добавляю немного воды, чтобы он слегка пропарился – не люблю пригоревшие края. К луку добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 3-5 минут.

Тем временем варим овсянку с водой в пропорции 1:2 один к двум, добавляя щепотку соли. Когда готова овсянка, я добавляю немного сливочного масла и оставляю ее «дойти» под закрытой крышкой

В отдельной кастрюльке нагреваем воду до кипения. В кипящую воду добавляем уксус; помешивая ложкой, делаем воронку и туда аккуратно вливаем яйцо на 3 минуты (заводите таймер). Параллельно выкладываем овсянку на тарелку, присыпаем пармезаном, делаем гнездышко из томатной сальсы и выкладываем на него пашот. Подаем, украсив базиликом и свежемолотым перцем.

Egg Burger

"Это любимое блюдо моих детей, – говорит Таня, – их тяжело заставить есть овощи и протеин с утра, приходится импровизировать"

@rubanoid_

Ингредиенты

Булочка с сезамом

Шпинат

Сливки

Яйца 2 шт

Помидор

Сыр

1/2 авокадо

Соус песто 

Трюфельное масло

Приготовление

В нагретой сковородке немного обжариваем шпинат со сливками – недолго, буквально 5 минут. Отставляем в сторону. 

Делаем омлет. Я готовлю его со сливками и добавляю сыр.

Нарезаем помидор кольцами и авокадо дольками. Булочку разрезаем и подогреваем в тостере с двух сторон. Собираем бургер. На нижнюю часть булочки намазываем чайную ложку песто, выкладываем припущенный шпинат, затем омлет, сверху авокадо (его я сбрызгиваю парой капель трюфельного масла и немного солю), сверху помидор. Закрываем композицию! Готово

Супер-боул

Тут все просто: 2 столовых ложки греческого йогурта, гранола и ягоды. Такой завтрак любят все. 

рецепт · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное