RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кулинарное путешествие: 5 способов приготовить яйца нескучно

20 июля 2020

Яйца готовятся быстро и хороши на завтрак. К тому же это высококачественный белок, а потому они идеальны после силовой тренировки. Их любят люди, живущие на разных континентах, но у каждой страны свой уникальный рецепт.

Скрэмбл, США

Ингредиенты

2 яйца

2 ст. л. молока

20 г сливочного масла

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Основа этого нехитрого завтрака всегда одна – яйца, молоко, сливочное масло, соль и перец. В идеале скрэмбл должен получиться нежным и слегка влажным. И вот тут все зависит от мастерства и интуиции. Если вам непонятны действия Гордона Рамзи в его кулинарном шоу, то убирающего, то ставящего на огонь сотейник, — предлагаем хитрость, подсмотренную на кухне уважаемых отелей. Ставим посуду на водяную баню, смазываем маслом и выливаем смесь. Удобнее всего перемешивать скрэмбл силиконовой лопаткой. И еще один плюс водяной бани – этим способом легко приготовить блюдо на большую компанию за один раз.

Подача

Можно выложить на тост, добавить тонко нарезанный слабосоленый лосось и посыпать укропом.

Орсини, Франция

Ингредиенты

6 яиц

40 г твердого сыра

20 г сливочного масла

Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление

Это нарядное блюдо упоминается в сборнике Флоренс Гентнер «Кулинарная книга Моне: рецепты из Живерни». Клод Моне, как и любой француз, знал толк в еде и лучшим подарком считал новый рецепт. Итак, желтки нужно отделить от белков и оставить в скорлупе. Белки взбить с солью до густой пены, выложить в форму с пергаментной бумагой смазанной маслом. На белковой подушке деревянной ложкой сделать 6 углублений и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. В углубления схватившегося белка выложить желтки, приправить перцем, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут до появления легкого румянца. Можно готовить яйца и по одному, но мадам Моне выпекала их в общей форме.

Подача

С любимым зеленым салатом и свежим хлебом.

Тамагояки, Япония

Ингредиенты

3 яйца

2 ст. л. рафинированного растительного масла

3 ст. л. бульона даши

1 ч. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. сахара

Соль – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем и печем как тонкие блины, но только с одной стороны. Как только омлет схватился, прямо в сковороде скатываем его в рулет, оставляя сводный край в пару сантиметров. На него выливается новая порция яичной массы и снова сворачивается. Готовый рулет нарезается кусочками размером с суши.

Подача

В качестве гарнира подойдет тертая соломкой японская редька, заправленная соевым соусом.

Шакшука, Израиль

Ингредиенты

4 яйца

2 сочных помидора

1 красный болгарский перец

½ стручка чили

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

Зелень, соль, перец, зира, куркума – по вкусу

Приготовление

На помидорах делаем крестообразые надрезы, опускаем в кипяток на 20 секунд и счищаем кожуру. Перец зажариваем под грилем до потемневшей корочки, кладем на 5-7 минут в пакет, ограничивая доступ воздуха, после чего легко счищаем кожуру и чистим от семян. Помидоры и перец нарезаем кубиками, и добавляем к пассированному на сковороде луку. Тушим 5 минут, после чего всыпаем нарезанный полукольцами чили (без семян), порубленный чеснок, соль, перец, зиру, куркуму и томим еще столько же. В получившемся овощном соусе делаем четыре углубления, аккуратно вбиваем яйца и солим их. Готовим без крышки – белок должен стать плотным, а желток остаться тягучим. Посыпаем зеленью.

Подача

Шакшуку едят прямо из сковороды, макая в нее кусочки мягкого теплого хлеба.

Фриттата, Италия

Ингредиенты

4 яйца

200 г шпината

50 г зеленого горошка

60 г мягкого сыра (рикотты или феты)

15 г пармезана

1 ст. л. сока лимона

2 ст. л. оливкового масла

Травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шпинат припускаем, добавляем соль, перец, оливковое масло, несколько капель лимона и выкладываем на тарелку. Зеленый горошек обдаем кипятком для мягкости и разминаем вилкой. Отдельно взбиваем яйца с солью и выливаем в разогретую с маслом сковороду. Яйца помешиваем, как при приготовлении скрэмбла, и когда они наполовину готовы, слегка вдавливаем в него шпинат, горошек и кусочки сыра. Присыпаем пармезаном, итальянскими травами и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.

Подача

Шеф Джейми Оливер предлагает поливать фриттату сальсой из маслин, чили, мяты, лимонного сока и оливкового масла.

еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное