Где выпить вина в Париже?

Заведения, в которых можно не только выпить отборное и, зачастую, органическое вино, но и вкусно поесть. Винные бары-бистро горячо любимы и туристами, и парижанами.

L’Avant Comptoir, 9 Carrefour de l'Odeon

Тапас-бар спрятался неподалеку ресторана Le Comptoir, который в свою очередь прилегает к четырехзвездочному отелю Le Relais Saint Germain. Все три заведения принадлежат знаменитому шеф-повару, основателю бистрономии, Иву Камдеборду, который сумел втиснуть высокую кухню в формат бистро, что для обывателя значит: качественная еда в удобном формате. Винный бар Камдеборда с характером: здесь только стоячие места, что, впрочем, очень способствует общению гостей.

Aux Deux Amis, 45 rue Oberkampf

Хороший выбор вина и закусок в испанском стиле с тонко нарезанным хамоном и манчего. Интерьер Aux Deux Amis отсылает к типичным парижским бистро 1970-х годов, в которых яблоку негде было упасть. В Aux Deux Amis барная стойка, отделанная медью, тоже редко пустует.

Albion, 80 Rue du Faubourg Poissonnière

В Albion вдоль стены выставлена богатая винная коллекция: бокал заинтересовавшего напитка можно выпить сразу, а затем купить бутылочку домой. Демократичная атмосфера английского паба с интернациональной кухней подкреплена расположением бара у Северного вокзала Парижа, которое объясняет большое количестве путешественников среди гостей.

Читайте также:

Блиц-гид по Парижу с Аленой Гайваненко-Киперман

Новые звезды Парижа в гиде Мишлен 2017

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.