VOGUE UA CONFERENCE

Еда и вдохновение: гид по Нью-Йорку от Светланы Бевзы

12 апреля 2018

Украинский дизайнер Светлана Бевза, которая сейчас ожидает второго ребенка, уже несколько месяцев находится в Нью-Йорке и специально для Vogue.ua составила свой гид по местам, где можно и вкусно поесть, и познакомиться с миром искусства.

Светлана Бевза в Нью-Йорке

Аппетит беременных женщин лучше любых нитратомеров и ресторанных критиков. Рецепторы обостряются настолько, что «выдают» наиболее четкие результаты, где действительно вкусно. Итак, позавтракать рекомендую в кафе на первом этаже Dover street market. Лаймовый кейк здесь такой, что просишь добавки, а сервис - большой плюс заведения. Он тут хотя бы соизмерим с привычными в Нью-Йорке чаевыми. Да, и после завтрака экскурсия по пятиэтажному "Доверу" покажется еще более фантастической.

Затем рекомендую посетить музей Гуггенхайма, в котором сейчас проходит выставка Дэна Во. Как раз там можно со смыслом скоротать время до обеда, чтобы потом отправиться в расположенный здесь ресторанчик с логичным названием WRIGHT - это прекрасное место для ланча. Мне нравится аккуратный, действительно вкусный бюрократический бургер с печёным беби-картофелем вместо фри к гарниру. У ресторана сразу два бонуса - хорошие кофе и сервис, а это редкость в Нью-Йорке.

Кстати, для тех, кто впервые планирует посетить Нью-Йорк, для поиска сувениров я всегда рекомендую посещать именно магазины в музеях. Guggenheim и MoMa всегда радуют правильной селективной выборкой. Там можно купить очень красивые детские развивающие игрушки без грамма пластика.

Еще мне понравился ресторан французской кухни LE COU COU, который я увидела среди рекомендаций на сайте интернет-ретейлера Matches Fashion. Это идеальное место для встречи с подругой - еда в этом ресторане может увлечь сильнее процесса соблазнения, поэтому подруга, которая "на ты с поздним ужином" - это то, что нужно. Главное - бронировать столик за неделю, надевать - чёрное.

Светлана Бевза в Нью-Йорке

Ресторан ROBERT на площади Колумба - место традиционной американской кухни - находится на девятом этаже Музея искусств и дизайна. Примечателен он видом из окон на залитую огнями улицу Бродвей. При бронировании лучше запрашивать столик у окна, а после спуститься и прогуляться по самому музею. Там же, в районе площади, есть исключительно вкусный и на редкость тихий (пока) ресторан Tuscany steakhouse. Рекомендую крабовый биск и стейки. Одну порцию вторых блюд смело можно заказывать на двоих.

И, наконец, вечер джаза в исполнении Вуди Аллена и его квартета в  отеле CARLYLE. Раз в жизни это стоит увидеть. Каждые две недели группа играет по понедельникам, стол здесь стоит бронировать минимум за две недели.

BEVZA · путешествия ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное