Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Страшно красиво: 5 лучших пляжей Великобритании

10 августа 2019

Пляжи Великобритании удивительно разнообразны. Так, для одного пляжа характерно усеянное цветами поле, на котором можно вообразить себя королевой Викторией, устроившей пикник. На другом бирюзовая вода настолько прозрачная, что Средиземное море и вовсе не кажется привлекательным. А есть пляжи, где скальный берег величественно возвышается над раскинувшимся под ним морем. Итак, как же разнообразить свое августовское лето? Ответ ищите в гиде по лучшим пляжам Великобритании.

Кайнанс Ков, Корнуолл

Расположенный на полуострове Ящерица – самом южном полуострове Англии, бухта Кайнанс Ков является почти что самым фотографируемым и живописным местом в Корнуолле. Скалистый ландшафт, зелено-синяя вода и возможность найти укромный уголок где-нибудь у отвесной скалы делают свое дело.

Кайнанс Ков, Корнуолл
Морар, Шотландия

Выражение “серебряные пески Морара” звучит как что-то из “Властелина колец”, но на самом деле это одни из самых красивых пляжей, которые может предложить Шотландия. Песок тут действительно серебристый и очень нежный, если идти по нему босиком. А в солнечный день здесь можно встретить катающихся верхом людей, лошади которых охотно рассекают морскую гладь.

Морар, Шотландия
Данвич, Саффолк

Этот, казалось бы, бесконечный пляж, усеянный мелкой галькой и невысокими скалами, является фаворитом по части долгих прогулок, ведь особенно привлекательным его делает степной участок, на котором фиолетово-розовым ковром растут полевые цветы. Именно эта часть пляжа входит в охраняемый список Национального фонда, наполненная дикой природой и красивыми растениями.

Данвич, Саффолк
Бамбург, Нортумберленд

Бамбургский замок возвышается над диким простором нетронутого пляжа и чистой воды, а в ясный день отсюда открывается вид на близлежащий остров Линдисфарн и архипелаг Фарн.

Бамбург, Нортумберленд
Luskentyre, Внешние Гебридские острова

Это дикое уединенное место на западном побережье Харриса считается настоящей жемчужиной с его ультрамариновой водой, белоснежным песком и интересными местными жителями -- дикими пони, дельфинами, орлами, тюленями и выдрами.

Luskentyre, Внешние Гебридские острова

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное