До #VogueUAconference осталось

Легендарный адрес: апартаменты Эльзы Скиапарелли на 22 Rue de Berri

27 сентября 2018

Бывшие апартаменты Эльзы Скиапарелли получили новую жизнь. Как делилась в свое время легендарный дизайнер, именно судьба привела ее к дому 22 на улице Рю де Берри в 8-м округе Парижа. К тому же Эльза была дальней родственницей бывшей владелицы дома - принцессы Матильды Бонапарт, племянницы Наполеона, а еще Скиап была суеверна и считала, что четыре, ее счастливое число. Таким образом, цифры дома указали ей верное решение и она приобрела недвижимость, превратив особняк в модное креативное пространство. Позже в нем останавливались многие знаменитости, в их числе Сальвадор Дали и Юбер де Живанши. 

Lobby, Hôtel de Berri

Теперь же легендарные владения Эльзы Скиапарелли превратили в роскошный бутик-отель Hôtel de Berri , который входит в сеть люксовых отелей Marriott. Площадь особняка разделили на 75 номеров, в каждом разместили мебель с многовековой историей и произведения искусства в качестве декора, от рисунков Пабло Пикассо до Жана Кокто. Более 700  шедевров наполняют отель, в одном только вестибюле насчитывается 50 антиквариатов.

Есть еще один секретный элемент у этого роскошного особняка - двор в 900 квадратных метров — настоящие джунгли с коктейлями и видом на неоклассические фрески. «Вы попадаете в настоящую парижскую атмосферу», — гордятся в Hôtel de Berri. 

Еще в разделе Путешествия

Популярное