Каникулы красоты: лучшие направления для спа-отдыха

04 августа 2018

Лучшие направления для спа-отдыха, которые стоит выбрать, когда хочется сбежать из мегаполиса, заняться здоровьем и насладиться природой.

Сердце океана

North Island Seychelles & Spa, Сейшелы, остров Норт

Тут используют натуральные травы, собранные на острове, и французские средства Thalgo с экстрактами водорослей. Популярный ритуал – Thalgo Polynesia Journey. Он включает пилинг для тела с кокосом, морской солью и ванилью, массаж теплыми камнями, мешочками с теплым песком и массаж головы. Можно довериться спа-терапевту, который создаст личный протокол в зависимости от потребностей кожи. Процедурами можно насладиться не только в спа, откуда открывается вид на гранитные валуны и мерцающий океан, но и на личной вилле.

Остров мечты

Bill & Coo Suites & Lounge Spa, Греция, остров Миконос

Из обширного спа-меню стоит выбрать слим-массаж тела с косметикой швейцарской марки Valmont. Он помогает вывести лишнюю жидкость, привести кожу в тонус – и одновременно расслабляет. Массажисты используют сыворотку для похудения D. Solution Booster в сочетании с укрепляющим кремом C. Curve Shaper. Стоит попробовать и процедуры на основе органических масел KOS Paris, которые защищают, питают, укрепляют и успокаивают кожу, – например, древнегреческий массаж с маслом эвкалипта.

Оманская империя

Anantara Al Jabal Al Akhdar &Spa, Оман, Назва

Здесь нельзя пропустить 1,5-часовой Rose Rescue Ritual, в котором используется масло дамасской розы, знаменитой своим бархатным ароматом. Ритуал включает омовение ног с лепестками роз, увлажняющие процедуры для лица, массаж кожи головы с кокосовым маслом и в завершение – расслабляющий массаж, который снимает стресс.

Небо Лондона

The Lanesborough Club & Spa, Англия, Лондон

В знаменитом районе Белгравия, где расположился отель, можно записаться на занятия по фитнесу и йоге, на индивидуальные тренировки и уроки танцев. Программа Body Oracle поможет определить процентное содержание жира в организме и оценить физическое состояние, а велнес-терапевт разработает индивидуальный курс упражнений и диету. Спа-процедуры тут делают с использованием органической британской косметики Ila и швейцарской La Prairie, а прием ведет знаменитый косметолог Анастасия Ахиллеос (записаться стоит заранее).

Уйти в монастырь

Monastero Santa Rosa Hotel & Spa,Италия, Амальфи

Monastero Santa Rosa, расположенный в старинном здании монастыря XVII века, этим летом запускает программу Health & Hike, которая включает спа-процедуры и хайкинг по Амальфитанскому побережью с его головокружительными видами. Малоизвестные маршруты Valle delle Ferriere или Ironworks Valley займут около трех часов и стартуют на Пьяцца Дуомо в Амальфи, а заканчиваются в спа-сьюте или спа-саду – на выбор гостя. После ледяного фонтана, разгоняющего микроциркуляцию, хорошо согреться в травяной сауне и провести пару часов в бассейне с гидротерапией. Процедуры с арникой избавят от отечности и помогут снять мышечное напряжение.

Оазис в Азии

The Oriental Spa, Таиланд, Бангкок

Процедуры проводят на тайских матах, брошенных на укрытый шелками и парчой пол. Стоит попробовать Oriental Organic Journey – ритуал, при котором гостя с головы до ног умащивают кокосовым маслом и рисовым молочком, растирают, полируют, проводят лечение волос и делают глубокий массаж муай-тай с элементами одноименного боевого искусства. Массажист прорабатывает каждую мышцу своими локтями и коленями, чтобы наполнить тело энергией, расслабить мускулы, улучшить кровообращение и вывести токсины.

Пещера сокровищ

La Sultana Spa Marrakesh & SPA, Марокко, Марракеш

В самом центре Медины – старого города – расположен спа: хаммамы, джакузи, сауна, бьюти-центр, ванны для бальнеотерапии и массажные кабины под открытым небом. Терапевты верны аргановому и розовому маслам, флердоранжу, опунции – и применяют древние техники, передающиеся из поколения в поколение. Надо непременно попробовать скраб черным мылом «бельди», после которого кожа становится шелковой, – и отправляться в душ: он орошает все части тела сразу.

Спортивный режим

Amangiri Hotel, Aman Spa, США, Каньон-Пойнт

4-дневная программа, гарантирующая полную перезагрузку, включает походы в горы, занятия фитнесом, медитации, пилатес, заезды на велосипеде и урок скалолазания. Это напомнило бы жесткий режим буткемпов, в которых тренируются топ-модели перед важными показами, если бы не 1,5-часовые сеансы массажа, изысканная еда и уроки кулинарного мастерства в перерывах.

Вместе веселей

The Sacred River & Spa, Индонезия, Бали

Приехав вдвоем, можно пройти программу Prema Ananda, специально разработанную для пар. Она стимулирует сердечную и сексуальную чакры, пробуждает щедрость, нежные чувства и умение прощать. Насладиться получится, даже если забыть об эзотерике: прогулки по рисовым полям, урок балинезийского массажа, уроки йоги, сбор риса и парный тантрический массаж.

Текст: Алена Пономаренко

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное