RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как планировать отпуск этим летом

11 апреля 2021

Как планировать отпуск в этом году, чтобы лето оправдало все ожидания, а нестабильность мировой повестки минимально повлияла на возможность отдохнуть.

Photo: Getty Images
Определитесь с видом отдыха

Лежак на пляже или поход с палаткой в рюкзаке? Автопутешествие по стране или исследование нового города пешком по брусчатке? Гастротур или сухой паек в ручной клади? Учитывая ситуацию в мире, ограничения различных активностей меняют степень строгости изо дня в день. Поэтому от этого напрямую зависит и выбор направления.

Изучите доступные направления

Откройте карту доступных к посещению стран и посмотрите, куда вы потенциально можете отправиться, согласно с вашими требованиями к отдыху. Несмотря на общий посыл не высовываться лишний раз за пределы страны проживания (или даже за пределы одного региона), все же есть несколько направлений в самых разных частях мира, которые готовы принимать туристов.

Определите степень риска

Это следующий шаг, который, скорее всего, существенно проредит список выбранных направлений, оставив всего пару вариантов. Изучите статистику заболеваний в стране, условия въезда туристов, степень ограничений, стоимость штрафов, значимость страховки и риск вернуться домой с позитивным результатом теста. То же самое [за исключением нескольких пунктов] касается и путешествий по родной стране, ведь дома мы чувствуем себя беспечнее, а реальные риски считаем призрачными.

Сколько вы готовы инвестировать?

Любая поездка на отдых – это существенные финансовые вложения. Несмотря на то, что туристический бизнес переживает кризис и наблюдается тенденция снижения цен даже среди самых фешенебельных курортов, оцените свои возможности и не рискуйте, если чувствуете себя неустойчиво. Конечно, чем больше вы готовы инвестировать в отдых, тем, вероятно, безопаснее и комфортнее вы его проведете. Существенную часть расходов выделите на транспорт (чем меньше людей, тем безопаснее), питание (то же правило, что и с транспортом), активности (все-таки ради первого пункта вы и выбрали направление).

Выбирайте меньшее из зол

Сумма слагаемых меняется согласно с приоритетами. На данный момент “меньшее зло” – это отдых в наиболее безопасном месте для вашего здоровья, здоровья ваших близких и других людей, которые потенциально находятся в группе риска. Иногда можно потратить миллион на роскошный отдых на безлюдном острове. И в то же время можно провести время с самыми близкими на природе недалеко от дома. Все-таки возможность выбирать не может не радовать даже в такое время, когда кажется, что ни в чем нельзя быть уверенными.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное