VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

One&Only Portonovi: роскошный курорт на берегу Адриатического моря

01 марта 2021

На побережье Адриатического моря, в окружении гор и живописной береговой линии, находится роскошный черногорский курорт One&Only Portonovi. Всего в часе езды от Дубровника встретились культурные чудеса света, дикая природа и современное место отдыха с частным пляжем в лучших традициях модной европейской ривьеры.

Вид на курорт One&Only Portonovi с высоты птичьего полета.Курорт One&Only Portonovi

Курорт One&Only Portonovi расположился в западной части Черногории. На удобном расстоянии от него находятся сразу три крупных города: Дубровник (один час езды), Тиват (50 минут) и Подгорица (2,5 часа), аэропорты которых принимают рейсы различных авиакомпаний, а также профессионально обслуживают частные самолеты.

Так, возможность добраться до места назначения с комфортом и минимальным стрессом является одной из визитных карточек курорта, где подобное считается не подарком судьбы, а новой реальностью. В One&Only Portonovi гостям предлагают получить новый опыт, который сопровождается эксклюзивными спа-процедурами, кулинарными изысками и различными активностями, вроде хайкинга или путешествия по местным культурным достопримечательностям. 

Курорт One&Only Portonovi.

One&Only Portonovi впечатляет масштабами: величественные колоннады и фасады, красные терракотовые крыши, сады и множество закрытых и открытых бассейнов. Все это – дань уважения архитектурному стилю венецианских дворцов, который отлично смотрится, а белый фасад зданий отменно контрастирует с лазурным морем и окружающей со всех сторон зеленью.

Размах курорта оправдан как минимум тем, что из всех 123 роскошных номеров, в числе которых виллы и частные дома, открывается вид на пристань, залив и горы. Помимо того, что каждый номер оснащен такими благами как камином, ванной комнатой размером с гостиную, окнами от пола до потолка и просторной террасой, One&Only Portonovi предлагают ряд услуг, которые могут пригодиться большим группам отдыхающих и семьям, чтобы сделать отдых еще комфортнее. Есть здесь и люкс Suite One с просторной спальней, собственным винным погребом, террасой, еще более потрясающим видом и отдельными входами и выходами для дворецкого. 

Две виллы – Villa One (463 м²) и Villa Two (218 м²) – располагаются на отдельных участках земли. На территории каждой есть сад и бассейн с гидромассажными станциями. Что еще? Отменное обслуживание от команды дворецких и шеф-поваров, а также в буквальном смысле персональный вид на Адриатическое море.

Открытый бассейн на курорте One&Only PortonoviКурорт One&Only Portonovi

One&Only Portonovi также является местом, где можно эффективно оздоровиться и омолодиться. Курорт находится в глобальных партнерских отношениях с Chenot – ведущим брендом в области здоровья и велнеса. Адептам здорового образа жизни здесь предлагают целые программы детоксикации, фитнеса, практики по снятию стресса и перезарядке. Каждая из программ длится от трех до шести дней и наполняет время отдыхающих различными процедурами.  Chenot отличается новаторским подходом, который сочетает в себе последние научные достижения китайской и традиционной медицины. Оздоровительные программы тут направлены на омоложение и увеличение жизненных сил. И, что важно, желающие пройти оздоровительные программы обязательно проходят профильные консультации, после которых получают индивидуальную программу питания, детокс-меню, фитнес-план, прописанные спа-процедуры для снятия стресса и многое другое. Все это – процедуры  от Chenot Espace, разработанные специально для курорта. И если хочется что-то одно, а не целую программу, то это легко устроить с более простыми процедурами и, даже, при содействии опытных велнес-практиков.

Романтический ужин на берегу моря на курорте One&Only Portonovi.Курорт One&Only Portonovi

На территории One&Only Portonovi есть три ресторана и бар, у каждого из которых своя айдентика. В ресторане Sabia by Giorgio Locatelli подают блюда южно-итальянской кухни с акцентом на свежие морепродукты и овощи. Шеф Джорджио Локателли, к слову, является шеф-поваром лондонского ресторана Locatelli Locanda, отмеченного звездой Мишлен.

У бассейна находится Tapasake Club – ресторан с современной японской кухней в стиле тапас с баром сакэ и регулярными диджей-сетами. За традиционной черногорской кухней нужно идти в ресторан La Veranda. Для приготовления блюд здесь используют локальные продукты.

В лобби курорта находится бар Caminetti. Тут есть обширная терраса, к роскошному виду с которой предлагают карту напитков, а также послеобеденный чай и меню с икрой перед ужином. И, да, еду в номер здесь можно заказывать 24 часа в сутки.

Прогулка у бассейна на курорте One&Only Portonovi в Черногории.Курорт One&Only Portonovi

В качестве развлечений пользуется спросом все, что вокруг. Можно отправиться в круиз по побережью на яхте или скоростном катере, научиться нырять, посетить нетронутые национальные парки и места культурного наследия, как остров Божьей Матери на Скале или заброшенные крепости и скрытые пляжи. На курорте также предлагают живописные маршруты для бега, персональные занятия йогой, игру в теннис и активные и увлекательные занятия для детей. 

Прогулка на прогулочном катере на курорте One&Only Portonovi в ЧерногорииКурорт One&Only Portonovi

Не стоит также забывать, что курорт One&Only Portonovi находится на берегу Которского залива, где частный пляж, красота природы и уединенность играют не последнюю роль в том, что называют комфортным современным отдыхом. А пристань с местами для 238-ми яхт и вертолетной площадкой делают это место еще особеннее.

Прогулка на яхте на курорте One&Only Portonovi в Черногории.Курорт One&Only Portonovi

отели · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное