RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что посмотреть в Черногории, чтобы снова ощутить всю прелесть путешествий

24 апреля 2021

Как только мы узнали, что Черногория снова открывает свои города, национальные парки и пляжи для украинцев, мы ощутили вкус свободы и начали планировать отдых. Рассказываем, что нужно увидеть в Черногории, когда вы соберетесь в отпуск.

Национальный парк “Биоградска Гора”
Photo: Getty Images

Это самый маленький из четырех национальных парков Черногории, который является домом для одного из трех оставшихся девственных лесов Европы. “Биоградска Гора” является живым примером развитых экосистем, до которых не добралась рука человека. На территории небольшого парка обитают 150 видов птиц, десять видов млекопитающих, 86 видов деревьев и девять ледниковых озер.

Острожский монастырь
Photo: Getty Images

Большая часть монастыря построена в отвесной скале, поэтому Острог считается архитектурным чудом не только Черногории, но и мира. В возведенном в XVII веке монастыре хранятся останки святого Василия Острожского, а еще монастырь является самым важным местом паломничества в Черногории.

Озеро Скадар
Photo: Getty Images

Форма озера Скадар напоминает дельфина, а еще оно является частью как Черногории, так и Албании. Это самое большое озеро в южной Европе, а черногорская его часть носит звание национального парка с 1983 года.

Тиват
Photo: Getty Images

Бывшая австро-венгерская (а позже югославская) военно-морская база в прибрежном городе Тиват когда-то была непонятным пятном на побережье страны, но в 2009 году этот район реконструировали на сумму 480 миллионов долларов. Сегодня Тиват местами напоминает Монако: отправьтесь на морскую прогулку на яхте и пройдитесь по шикарным набережным.

Национальный парк “Дурмитор”
Photo: Getty Images

Национальный парк “Дурмитор” хорошо известен каньоном, в котором шумит река Тара. Каньон славится самыми глубокими ущельями в Европе, которые образовались тысячи лет назад вследствие движения ледников. Зимой здесь действует крупный горнолыжный курорт, а летом – это популярное место для хайкинга и рафтинга. “Дурмитор” входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а еще парк является домом для самого большого количества бабочек на континенте.

По материалам cntraveler.com

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное