RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рецепт дня: цельнозерновой пирог с клубникой и бананом

02 июня 2020

Сезон клубники только начинается, а это значит, что нужно это короткое время использовать по максимуму. Предлагаем сегодня приготовить цельнозерновой пирог с клубникой и бананом по рецепту Елены Сагун, автора блога www.editorsandbeauty.com

"В пироге – цельнозерновая мука, а еще мед и банан для сладости. Все как вы любите. Я добавила в тесто сметану (можно заменить йогуртом). Это делает пирог более влажным – я люблю такую текстуру, но если вы нет, можете сметану/йогурт не добавлять, тогда вам может понадобиться немного меньше муки, чем указано в рецепте", – рассказывает Елена.

Ингредиенты для формы диаметром 22 сантиметра:

– 100 мл растительного масла
– 120 г жидкого меда (в миллилитрах примерно столько же)
– 3 яйца
– 60 г (~2 ст. л. с горкой) сметаны 10-15% или густого йогурта
– 170 г цельнозерновой муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– ⅓ ч.л. ванилина (или 1 ч.л. ванильного сахара)
– щепотка соли
– 200 г клубники
– 1 крупный банан (степень спелости любая)

Приготовление:

Режем клубнику на половинки или четвертинки (в зависимости от размера ягод), отставляем в сторону. Чистим и нарезаем банан кружочками, тоже отставляем.

Переходим к тесту. В глубокую емкость наливаем масло, мед, добавляем яйца, сметану или йогурт. Взбиваем миксером, пока смесь не вспенится. Добавляем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, ванилин), взбиваем миксером до однородности. Добавляем в тесто кусочки банана, перемешиваем ложкой.

Берем форму. Силиконовую ничем не смазываем, если же она из другого материала – смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем клубнику.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Я пекла примерно 45 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке – вам может понадобиться меньше или больше времени. Готовность проверяйте, проткнув пирог зубочисткой. Она должна выходить сухой.

Готовый пирог достаем, даем остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.

еда ·

Еще в разделе Living

Популярное