До #VogueUAconference осталось

Королевский пир: блюда и напитки на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

27 мая 2018

Как и принято на свадьбах, после церемонии бракосочетания принц Гарри и Меган Маркл отправились на торжественный обед. Праздничное застолье у монархов состоялось в Виндзорском замке, а затем - в Фрогмор-Хаусе. Чем угощали гостей во время этого празднования читайте в материале Vogue.ua.

Обеденное меню

Праздничный обед в Виндзорском замке был истинно королевским. Пиршество началось с закусок. В этой части меню была представлена богатая вариация канапе:

  • шотландские лангустины, завернутые в копченый лосось с цитрусовым сливочным сыром;
  • английская спаржа на гриле, обернутая в кембрийскую ветчину;
  • панна котта из садового горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной.
Королевская кухня в Виндзорском дворце

В числе закусок также оказались тартар из томатов и базилика с жемчужинами из соуса бальзамик, курица с абрикосами в нежно-остром соусе из йогурта, а также теплые ростки спаржи с моцареллой и вялеными томатами.

После антре гостям предоставили возможность выбрать одно из трех главных блюд: фрикасе из курицы со сморчками и луком-порей; горохово-мятный ризотто с ростками гороха, трюфельным маслом и чипсами из пармезана; томленую свиную грудинку с яблоками в сиропе и шкварками.

На десерт подавали шампанское, фисташковые макаруны, тарталетки с апельсиновым крем-брюле и миниатюрные тарталетки с крамблом из ревеня.

Лимонный свадебный торт
Королевский лимонный свадебный торт

200 лимонов с побережья Амальфи, 500 органических яиц из Суффолка, 200 кг масла, 20 кг муки, 20 кг сахара, а также 10 бутылок традиционного британского сиропа из бузины Sandringham Elderflower – все ингредиенты исключительно органические и сезонные, только такие использует Клэр Птак при создании своих десертов.

Напитки

Для торжества королевская семья выбрала шампанское Pol Roger Brut Réserve. Также для роскошного меню была тщательно продуманная винная карта. Как стало известно, Джордж Клуни на некоторое время стал барменом, делал коктейли и подавал шоты своей текилы Casamigos. Молодожены удивили гостей своим фирменным напитком – «Когда Гарри встретил Меган», в состав которого вошли ром и имбирное пиво (намек на рыжие локоны Гарри).

ресторан · свадьба · Меган Маркл · еда · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Living

Популярное