RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Время гедонизма: модные рецепты чайных коктейлей на односолодовом виски

03 сентября 2021

Коктейли на основе чая и виски – главный тренд этой осени. Почему так? Секрет в односолодовом виски, богатом сезонными вкусовыми оттенками ванили, карамели и цитрусовых. Как говорил Оскар Уайльд: “У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего”. Vogue.ua делится рецептами коктейлей на миксе односолодового виски The Glenlivet и чая.

The Glenlivet является трендсеттером в мире односолодового виски, ведь с ним получаются наиболее насыщенные чайные коктейли. История бренда началась в XIX веке. Тогда первые партии виски, произведенные по всем канонам, от чистой воды из источника Джоси до перегона по медным кубам и американским дубовым бочкам из-под бурбона, начали покорять мир. И покорили. 

Ключевой этап производства – правильная выдержка: “Все этапы производства виски, начиная от сырьевой базы и заканчивая микроклиматом, очень важны. Но самое главное – это финишная выдержка, когда спирты соприкасаются с деревом и в процессе взаимодействия конечный продукт обогащается различными вкусовыми оттенками: ванилью, карамелью, цитрусовыми, цветами, фруктами, орехами и другими вкусами”, - говорит Андрей Охремчук, бартендер, бренд-амбассадор виски Pernod Ricard в Украине.

Несмотря на привычный микс виски и кофе, который успел стать клише, виски и чай – последнее манящее сочетание, дающее новый уникальный опыт. “Чай является тем компонентом, который создает прекрасную базу для коктейля. Он позволяет проводить различные эксперименты с виски”, - говорит Охремчук. А еще, по словам бартендера, “коктейли на основе виски и чая – это про легкость, новизну и разрушение стереотипов”. 

Так, с виски лучше всего сочетается высокогорный улун, обладающий цветочными и фруктовыми оттенками, а чтобы быстро приготовить чайный коктейль дома, непременно освойте заваривание чая методом колд-брю.

Ниже делимся техникой приготовления чая колд-брю и рецептами двух чайных коктейлей, с которых приятно начать с знакомство с односолодовым виски.

Заваривание чая методом колд-брю

Ингредиенты:

3 ч. л. листового чая;

300 мл холодной отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • В стеклянную емкость засыпьте чай и залейте его холодной отфильтрованной водой.
  • Закройте емкость крышкой.
  • Емкость с чаем оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Коктейль Ooi La La

Освежающий коктейль на основе односолодового виски и улуна, заваренного методом колд-брю. Этот коктейль бодрит и наполняет энергией благодаря сочетанию фруктовых нот виски The Glenlivet Founder’s Reserve с персиковым улуном и ванилью.

Ингредиенты:

40 мл виски The Glenlivet Founder’s Reserve;

35 мл персикового улуна;

10 мл ванильного сиропа;

Содовая;

Гарниш из груши.

Приготовление:

  • Высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Налейте персиковый улун, ванильный сироп и The Glenlivet Founder’s Reserve.
  • Сверху налейте содовую и слегка перемешайте коктейль, чтобы сбалансировать ингредиенты.
  • Добавьте кубик льда и украсьте коктейль гарнишем из слайсов груши.
Коктейль Japanese Summer

Сладкий и фруктовый The Glenlivet Founder’s Reserve найдет продолжение в травяном чае сенча, а цитрусовые ноты лаймового щербета добавят напитку тонизирующий эффект.

Ингредиенты:

40 мл виски The Glenlivet Founder’s Reserve;

35 мл чая сенча;

10 мл лаймового щербета;

55 мл содовой;

Ягоды для гарниша.

Приготовление:

  • Высокий стакан наполните кубиками льда. 
  • Налейте чай сенча, лаймовый щербет и The Glenlivet Founder’s Reserve. 
  • Сверху налейте содовую и слегка перемешайте коктейль, чтобы сбалансировать ингредиенты.
  • Добавьте кубик льда и украсьте коктейль гарнишем из ягод.

рецепт · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное