В Киеве состоится третья международная конференция CREASCOPE

15 июня 2018

21 июня в Киеве в UNIT.City состоится третья международная конференция CREASCOPE. Амбиция организаторов конференции агентства Creapro – знакомить широкую публику с примерами и инструментами дизайн-мышления: новой системы творческого подхода к решению проблем, с которыми сталкивается современное общество.

«В современном мире понятие дизайна изменилось. Это больше не о создании объектов. Это о нахождении ответов на сложные вопросы. Дизайн в широком понимании — это, прежде всего, решение проблемы», - считают организаторы, которые подбирают темы и спикеров так, чтобы демонстрировать его преобразовательную роль в обществе, городском устройстве и построении бизнеса.

По мнению одного из спикеров конференции - аналитика, бизнес-консультанта, трендвочера Сюзанны Скальски, в своей эволюции дизайн пережил несколько этапов. Дизайн 1.0 – система, в которой дизайнер и заказчик решают, что делать – уже в прошлом. Дизайн 2.0. – разработка не только продукта, но и возможных услуг, связанных с ним – в настоящем. Дизайн 3.0 – дело будущего: инновационные решения дизайн-мышления определяют работу бизнеса. Дизайн 4.0 – дизайн определяет структуру общества, от политических решений до оформления городских скверов.

«Дизайн для бизнеса, города, человека» - тема конференции CREASCOPE 2018 отсылает к дизайн-системе будущего. Среди хедлайнеров программы заявлены Ален Аро – спикер с 20-летним опытом в сфере коммуникаций и маркетинга, который в 2010 открыл инкубатор The Egg для 60-ти стартапов из культурных индустрий в Брюсселе, и на конференции расскажет об опыте создания условий для развития креативной экономики. Тема спича Арне Хендрикса, обладателя нидерландской премии Dutch Design Award, - «Невероятно уменьшенный человек». Предлагая подумать над тем, как может улучшиться жизнь человека, уменьшенного до 50 см, Арне провоцирует аудиторию найти нетривиальные плюсы жизни современного обычного человека. Глава факультета гуманитарных и социальных наук польской School of Form Матеуш Халава расскажет о будущем гуманитарных наук, которые в эпоху победивших машин будут главным конкурентным преимуществом человеческого интеллекта.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное