VOGUE UA CONFERENCE

Смартфон с лучшей камерой: обзор Huawei P20Pro

17 апреля 2018

С момента парижской презентации флагманского смартфона Huawei P20 Pro прошло несколько недель и совсем скоро стартуют продажи в Украине. Новую модель успела протестировать Мария Жданова. 

Новый Huawei P20 Pro

"Неужели ты поменяешь свой смартфон на Huawei P20 Pro?", - спросила коллега. В редакции оказалась белая коробочка с новым гаджетом и ответ на этот вопрос мне предстояло узнать. Первое на что обращаешь внимание – дизайн. Смартфон легкий, очень удобно лежит в руке, абсолютно симметричен и с зеркальным корпусом. На задней панели сразу три объектива Leica и логотип, который разместили горизонтально, по принципу профессиональных камер. 

Huawei P20 Pro в цвете Twilight

Первые снимки делаем в редакции. В камеру интегрирован искусственный интеллект, который автоматически подбирает оптимальный режим съемки под объект на фото. Можно воспользоваться и ручными настройками. Я выбираю режим "Монохром" - "Портрет", чтобы сделать красивые ч/б снимки. Цвет достигается не за счет фильтра и обработки, а благодаря черно-белому 20-мегапиксельному модулю с диафрагмой F/1.6. Результат как при профессиональной фотосессии – ни одного изъяна на коже, удачный свет, размытый задний фон. 

После нескольких дней активного использования, я нашла самый верный способ хвастаться телефоном – показать видео из стандартной библиотеки. Впервые протестировала этот подход на подруге, у которой свой популярный Instagram о путешествиях. Сначала удивило качество картинки на OLED-дисплее, как у телевизоров последнего поколения, затем порадовало сенсорное управление звуком и яркостью, и как вишенка на торте – встроенная система Dolby Atmos, от которой звук смартфона сравним с динамиками в кинотеатре, благодаря глубине и насыщенности. 

Фото на Huawei P20 Pro в режиме "Голубое небо"

После просмотра видео тестируем новые функции – ночная съемка, фотографии в условиях очень яркого света, макро режим, супер-увеличение и slow motion.

Снято на Huawei P20Pro в режиме ночной съемки
Снято в темном помещении на Huawei P20Pro в режиме ночной съемки
Яркое солнце снято на Huawei P20Pro в режиме "Монохром"
Снято на Huawei P20Pro режим "Закат"
Снято на Huawei P20Pro в режиме "Зелень"
Ночная съемка на Huawei P20Pro
Ночная съемка на Huawei P20Pro

В ночном режиме телефон творит чудеса, при отсутствии освещения он видит больше, чем человеческий глаз, а при незначительном свете – с точностью передает детали. Для теста я делала снимок на кухне с выключеным светом. Получалась темная картинка с минимальным уровнем шума, где можно рассмотреть предметы, в то время как старый смартфон показывал просто черный экран.

Супер-зум может пригодиться в шпионской деятельности, когда нужно разглядеть надпись или мелкий объект вдалеке. А при замедленной съемке легко поймать нужный момент. К слову о шпионских функциях, смартфон оснащен системой распознавания лица и отпечатков пальца. Система сама по себе не новая, но есть полезное дополнение. Если телефон берет владелец, система считывает лицо и показывает все сообщения и уведомления на домашнем экране. Если же устройство попало в руки "чужого", можно увидеть время и количество уведомлений, но сам текст сообщений будет скрыт.

Съемка в режиме slow motion

Отдельных комплементов заслуживает встроенный редактор фото. В два прикосновения можно сделать необычный эффект, например черно-белый фон с одним цветным объектом, как на снимке внизу.

Фото снято и отредактировано Huawei P20 Pro

Второй вариант – воспользоваться приложением Prisma, фильтры которого также встроены в Huawei P20 Pro. Только если раньше обработка фото в такой способ занимала несколько минут, сейчас сделать эффект пастели или карандашного эскиза можно за 2 секунды.

Фото обработано Huawei P20Pro

Чтобы оценить преимущества нового Huawei P20Pro не нужно быть профессиональным фотографом. Меня, как часть диджитал-редакции, больше всего порадовал аккумулятор. На старом смартфоне к 13.00 оставалось 40-50% заряда, а новый Huawei за две недели теста заряжала всего четыре раза. Удобно, что телефон защищен от грязи и пыли, может работать как ПК и пульт, если нужно переключить телевизор или выключить кондиционер. Сначала сложно было привыкнуть к Android, но все ценные файлы со старого смарфтона получилось слить в один клик. Теперь нас с ним не связывает ничего, кроме любимого чехла, но Huawei обещает привезти в Украину не хуже. Жду!

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное