RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Твори добро: пасхальные инициативы украинского бизнеса

30 апреля 2021

Пасха – один из самых важных праздников в нашей культуре, наполненный добротой, радостью и заботой о близких. Чтобы Пасха стала действительно светлым праздником для всех, украинский бизнес запускает разнообразные благотворительные инициативы, присоединиться к которым может каждый из нас. Рассказываем о самых интересных.

#бабусинапаска: флеш-моб Rozetka

Компания Rozetka накануне Пасхи запустила праздничный флешмоб #бабусинапаска, к которому могут присоединиться абсолютно все украинцы. Его цель – сберечь традиции для будущих поколений. Нужно лишь у себя в социальных сетях поделиться семейным рецептом паски, который будет опубликован в специальном разделе на сайте. Однако есть и одинокие бабушки, рецепты которых просто некому приготовить. Команда Rozetka решила исправить ситуацию и попросила известных шеф-поваров приготовить один из таких рецептов. Например, Владимир Ярославский приготовил паску 87-летней Ольги Харитоновой из села Лютенька Миргородского района, кондитер Лиза Глинская выбрала рецепт традиционной львовской паски, которому более 100 лет, а шеф Юрий Ковриженко дал новую жизнь паске бабы Дзюни из Черновицкой области – ее буковинская паска по вкусу похожа на хлеб, а на вид напоминает свадебный калач. Присоединиться к флешмобу можно по ссылке.

#творидоброзіStarlit

Позаботиться о тех, кто одинок и кому сейчас нелегко, призывает бьюти-компания Starlit, представляющая в Украине такие бренды как Medik8, Revitalash, Perricone MD, Lova Skin и Cosmetics 27. В рамках акции #творидоброзіStarlit 10% от стоимости каждого проданного средства этих марок будет передано благотворительному фонду “Я майбутнє України”, который опекается детьми и женщинами, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогает бездомным и поддерживает социальный проект Starenki. "Пасха – праздник победы жизни, поэтому внести свой скромный вклад к тому, чтобы улучшить, а то и спасти чью-то жизнь – бесценно", – добавляет основательница Starlit Татьяна Таран. Проходит акция с 30 апреля по 7 мая.

Благотворительная инициатива Let's Help

 Благотворительность и забота о других делают нас лучше, уверены в благотворительном фонде Let's Help. Накануне Пасхи его команда запустила масштабный проект по покупке пасок одиноким пожилым людям, живущим в гериатрических пансионатах. В рамках кампании будет закуплено более 8000 пасок, которые "Укрпошта" бесплатно развезет по разным уголкам Украины.  

Инициатива Good Bread from Good People для помощи бездомным

 Пекарня Good Bread from Good People и организация Suka Zhizn, помогающая бездомным, накануне Пасхи запустили масштабную программу по сбору средств на приготовление 400 пасок для людей, которые по разным жизненным причинам оказались на улице. На данный момент клиенты Good Bread "подвесили" уже более 200 пасок, но присоединиться к этой инициативе еще может каждый. Раздача пасок запланирована на 1 мая. Все подробности на Instagram-страницах компаний.

 

Пасха ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное