RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На остаток лета: 5 привычек, которые приблизят к осуществлению мечты

26 июля 2020

Как использовать имеющиеся возможности во благо и приблизиться к своей цели еще на шаг? Вот 5 здоровых привычек, которые нужно практиковать уже сейчас, чтобы провести остаток лета с пользой.

Полезные привычки на лето 2020Photo: Andriy Onufriyenko / Getty Images
Планировать будущее

Жить здесь и сейчас интереснее, когда жизнь посвящена чему-то, что ожидает нас в ближайшем (или не очень) будущем. Коучи, психологи, велнес-наставники и многочисленные исследования подтверждают, что счастье и смысл жизни особенно чувствуются, когда у нас есть цель. Поэтому оставшиеся июльские дни мы предлагаем посвятить обозначению целей и желаний, чтобы с приходом августа взять за привычку делать что-то, что в долгосрочной перспективе сделает мечту реальностью (чтобы у осени было меньше шансов окунуть нас в длительную саморефлексию).

Полезная привычка мечтать и ставить перед собой целиPhoto: Getty Images
Интуитивное питание

Привычка заедать обед десертом или хрустеть чипсами за просмотром сериала не будет казаться ужасной, если вы делаете это из-за чувства физического голода и осознания, что вам нужен именно этот кусок торта (или вкус чипсов). Летом у большинства из нас меняется отношение к еде, так как организм специфично реагирует на жару и достаточно ярко заявляет нам о своем желании получить тарелку холодного гаспачо или порцию клубничного мороженого. Интуитивное питание может стать отличной тренировкой осознанности, а при регулярной практике взойти на пьедестал здоровых привычек и перекочевать в новый сезон, который будет требовать запеченных яблок и какао с зефиром.

Принципы интуитивного питания на слуху у всех: начинать прием пищи из-за чувства голода и переставать есть, когда придет чувство наполненности; употреблять в пищу то, чего хочется в данный конкретный момент; не ставить себе рамок в виде размера порции или времени; слушать и понимать позывы своего тела и давать ему желаемое.

Интуитивное питание позволяет есть все, что хочетсяPhoto: Getty Images
Тайм-менеджмент для души и тела

Красота – это не только регулярные походы к косметологу, умывание два раза в день любимыми средствами и следование советам дерматологов. Красота – это также здоровый сон, умение быстро и эффективно справляться со стрессом, поддержание здорового рациона и общее чувство наполненности энергией в течение дня. Вот привычка: внесите в список задач на день практику заботы о себе, даже если это просмотр очередного эпизода “Бумажного дома” с маской на лице. Все-таки привычка расслабляться и любить себя никогда не устареет.

Больше воздуха

Совет проводить время на свежем воздухе и по возможности совмещать его с физической активностью преследует нас из года в год из сезона в сезон. Нынешнее лето отличается тем, что на свежем воздухе (желательно где-нибудь на природе и вдали от толпы) находиться безопаснее, чем даже в постоянно проветриваемом помещении с другими людьми. Поэтому постарайтесь насыщать организм кислородом регулярно, чтобы разминать тело и “прочищать” мысли.

Полезная привычка гулять на свежем воздухеPhoto: Getty Images
Практика смирения

Не все, что делается, приносит ожидаемый результат и не каждое желание имеет свойство сбываться. Но оно может трансформироваться. Лето можно считать наиболее стабильным временем года, которое балует нас огромным выбором сезонных овощей и фруктов, хорошей погодой и теплом. Так, у нас есть возможность работать над внутренним принятием того, что имеет свойство разочаровывать, огорчать и оставлять без ответов. Ведь даже имея перед собой четкую цель и подробный план действий, важно осознавать, что есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Это нужно принять и проложить путь к мечте с другой стороны.

здоровое питание · здоровье ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное