RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Быстрый рецепт: клубничное мороженое из трех ингредиентов

30 мая 2020

Кто бы мог подумать, что для клубничного мороженого нужно всего несколько ингредиентов, а специальная кухонная машина не является первой необходимостью? Представляем рецепт домашнего мороженого с одной из главных ягод первой половины лета.

Photo: Getty Images
Клубничное мороженое

Ингредиенты:

На восемь порций.

2 стакана жирных сливок;

400 г сгущенки (не вареной);

500 г свежей или замороженной клубники.

Photo: Getty Images

Приготовление:

  • В миске измельчите клубнику до состояния пюре. Если вы используете замороженную клубнику, то сначала слейте весь лишний сок и воду, а затем измельчите ягоды.

  • В отдельную большую миску поместите сливки и сгущенку. Смешивайте ингредиенты с помощью миксера до пиков. Сначала взбивайте ингредиенты на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты до максимума.

  • Вылейте клубничное пюре в получившуюся смесь и аккуратно перемешайте. Чтобы у мороженого был более насыщенный розовый цвет, можно использовать пару капель красного пищевого красителя.

  • Получившуюся смесь переложите в металлический контейнер. Можно использовать глубокую металлическую форму для выпечки. Сверху можете украсить мороженое кусочками клубники. Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов. Спустя 3-4 часа у мороженого будет слегка подтаявшая текстура. Для более замерзшей текстуры оставьте мороженое в морозильной камере на 5-6 часов или на ночь.

  • Готовое мороженое подавайте в любимой посуде, украсив любимыми ягодами или другими топпингами.

Приятного аппетита!

рецепт ·

Еще в разделе Living

Популярное