RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пора вспомнить: 5 советов как пережить жару

20 июня 2020

Это лето уже успело запомниться не только нестабильной погодой, но и напряженной ситуацией с пандемией, к которой мы, кажется, привыкли и приспособились. И когда меры предосторожности, связанные с Covid-19, все знают наизусть, vogue.ua решил вспомнить несколько базовых пунктов, которые помогут пережить летний зной в этом году. Мы выделили 5 советов.

Практичные советы как пережить жару этим летом.Photo: Getty Images
Оставайтесь дома

“Быть дома” – девиз последних нескольких месяцев и этого лета. Если есть такая возможность, то лучше больше времени проводить дома и не рисковать. Когда многолюдные места опасны в связи с коронавирусом, то нахождение под прямыми солнечными лучами днем опасно тепловыми ударами и обезвоживанием.

Пейте воду

Нет, не нужно пить воду весь день напролет или заставлять себя пить, когда не хочется. Просто выходя на улицу (в особенности днем), берите с собой бутылку с водой, чтобы в любой момент иметь возможность сделать глоток, ополоснуть лицо или даже помочь кому-то, кто нуждается в воде.

Сезонные продукты

Летний сезон не просто богат фруктами и овощами, которые запросто станут основой сезонного рациона, но они, фактически, для этого и предназначены. В жаркие дни еда должна наполнять организм энергией и полезными соединениями и микроэлементами. Если после еды вы чувствуете тяжесть в желудке и общее ухудшение самочувствия, то нужно пересмотреть свои пищевые привычки и непременно обратиться к врачу.

Красивый летний обед на природе для фото в Инстаграм.Photo: Getty Images
Слушайте себя

Жара – это точно не лучшие условия, чтобы перетруждаться и идти против себя. Когда погодные условия несут даже минимальную опасность здоровью среднестатистического человека, нужно остановиться и пересмотреть свои планы и действия на ближайшее время (например, на ближайшие несколько часов или дней). В основном, это правило касается передвижений по улице и длительного нахождения в душном пространстве (например, в транспорте или закрытом помещении). Если планы отложить нельзя, тогда вооружитесь бутылкой воды и постарайтесь иметь доступ к воздуху, даже когда, единственное, что остается, это томные взмахи веером.

Если на улице, то в тени

В особенно жаркие летние дни лучше не находиться на улице в период с десяти утра до четырех вечера. В противном случае, передвигайтесь по той стороне улицы, где больше участков с тенью. Головной убор, одежда из легких тканей, солнцезащитные очки и бутылка с водой в руках (да, снова она) помогут пережить наиболее знойные дни.

Красивая плетеная панама для летней жары.Photo: Getty Images

здоровье ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное