RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин побывать в Conservatorium Hotel в Амстердаме

06 декабря 2019

В центре Амстердама, в Музейном квартале, стоит неоготическое здание 19 века. Это роскошный Conservatorium Hotel – отель с самым большим спа в Амстердаме и собственной коллекцией искусства.

Место с историей

И снаружи, и изнутри Conservatorium Hotel похож на готический замок. Это неудивительно: в конце 19 века архитектор Даниэл Кнуттел задумал и спроектировал его как банк, помещение надежное и безопасное. Спустя 100 лет, в 1893 году, банк превратился в Консерваторию, а некогда офисы банковских работников заполнили студенты. В 2008 Консерватория переехала в другое здание, а здесь открылся Conservatorium Hotel.

Для тех, кто окажется в отеле впервые, очень рекомендуем устроить себе небольшую экскурсию и пройтись пешком по всем четырем этажам. Найдете немало исторических деталей: готические витражи, голландские натюрморты на стенах, тяжелые металлические подсвечники.

 

Дизайн

При первом взгляде отель ошеломляет: удивительно, как удалось его архитектору Пьеру Лиссони осмыслить готическое наследие и превратить здание в современный, но самобытный отель. По сути, отель состоит из двух зданий, соединенных внутренним двором. Его Лиссони накрыл огромным стеклянным куполом, внутри двора разместился ресепшен, лобби-бар и The Brasserie, где по утрам подают завтрак, а около 17.00 – послеобеденный чай. Благодаря стеклянной крыше здесь волшебный естественный свет – и получаются прекрасные фотографии.

Лиссони использовал современные материалы – металл и стекло, которые контрастируют с 150-летним готическим кирпичом. Все лестницы, что выходят во внутренний двор, стеклянные – это делает пространство отеля воздушным.

Прямо из дворика для всех, кто только заходит в отель, открывается вид на стеклянный куб с фортепиано – это так называемая симфоническая комната. Conservatorium Hotel сотрудничает с Консерваторией Амстердама и инициировал проект Expression of the Art. Каждый год студенты джазового факультета играют в отеле. Во время их выступления присутствует жюри, которое объявляет победителя – он получает денежную премию для поддержки музыкальной карьеры.

Номера с видом на Рейксмузеум

В отеле 129 номеров.  Все оформлены минималистично и элегантно: пол из матового дуба, тяжелые кресла из кожи. Внимательный гость обратить внимание на детали, которые напоминают – ты в Голландии: это делфтский фарфор и небольшие картины голландских художников, в основном натюрморты. Мы жили в просторном люксе с видом на Рейксмузеум: каждое утро, только открыв шторы, я видела его красные кирпичные стены и вытянутые готические окна.

Два самых роскошных номера Conservatorium - это люкс I Love Amsterdam Suite и Penthouse Suite. Первый -  трехэтажный номер с собственной террасой на крыше, а во втором - огромные панорамные окна, частный лифт и кинотеатр.

У каждого гостя в отеле, вне зависимости от номера, который он выбрал, есть личный ассистент. Он свяжется с вами до прибытия, и поинтересуются, что вы любите на завтрак, нужны ли вам билеты в оперу или в расположенный по соседству Рейксмузеум (в отеле вам обязательно посоветуют приобрести билеты в музеи Амстердама онлайн, чтобы не стоять в очереди - в Амстердаме это негласное правило)

Спа в Akasha Holistic Wellbeing Centre

Спа-центр в отеле занимает 1000 квадратнх метров – это самый большой спа в городе; по сути, городской курорт в центре Амстердама. Его любят не только туристы и гости города – в отеле говорят, что в Akasha Holistic Wellbeing с удовольствием проводят все выходные и местные жители.

В спа-меню – 8-метровый бассейн, паровая баня, сауна и джакузи, 7 процедурных кабинетов, индивиудальный хаммам и душ Виши, бассейн с гидромассажем и тренажерный зал. Есть студия для индивиудальных занятий йогой и пилатесом. После тренировки приятно выпить травяной чай или фреш в лаунж-баре.

Ужин

Самые красивые ужины в отеле проходят в азиатском ресторане Taiko. С японского его название переводится как «барабан» - он расположен в бывшем отделении ударных инструментов Консерватории. Taiko переосмысливает современную азиатскую кухню. Гостям подают фирменные сашими и говядину из гриля Binchō-tan.

 

После не откажите себе в удолвьствии завершить вечер в Tuna Bar. Здесь подают легкие азиатские закуски и лучший джин-тоник в городе. В меню – 40 видов джина и шесть видов тоников. Отдельное произведение искусства – полностью стеклянная барная стойка, спроектированная Пьеро Лиссони.

Текст: Дарья Слободяник

отели ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное