Дизайн в современной технике: Samsung Electronics 50 лет

24 мая 2019

В этом году Samsung Electronics 50 лет. Это красивая и круглая дата, и я уверена, что в течение года мы увидим достаточно новинок, которые перевернут существующий мир гаджетов и дадут развитие новым технологиям. 

Алиса Илиева

В Samsung Electronics работают более 1500 дизайнеров в 7 студиях по всему миру, создавая передовые модели техники, которая идеально вписывается в повседневную жизнь миллионов, становится стильным аксессуаром или гармоничной частью интерьера. Уже сейчас существует такое количество разработок компании, что сложно представить, что будет еще через 50 лет.

Я помню первый телефон-раскладушку – модель смартфона, которая 15 лет назад была одной из самых модных , а сейчас все мы пользуемся смартфонами, напоминающими гаджеты будущего – безрамочными, с большими яркими экранами и разнообразием цветовых решений. В этом году линейке Galaxy уже исполнилось 10 лет.  Каждый сезон я жду выхода нового Galaxy от Samsung, как поездки в новые страны или выхода новых коллекций любимых брендов. Так как знаю, что будет что-то новое, интересное, то, что мы давно ждем в смартфонах, и в то же время стильное и красивое.

Samsung Galaxy S10+

Белый керамический корпус Galaxy S10+ завоевал мою симпатию с первых минут, для меня смартфон – это всегда отчасти красивый аксессуар, и я не люблю  носить его в чехлах. Керамика обеспечивает смартфону долговечность и дополнительную прочность, повышенную защиту от царапин, благодаря внутреннему слою пленки. Керамическая отделка корпуса – это результат интенсивной 200-часовой обработки, которую Samsung контролирует на каждом этапе.

Секрет успеха заключается в том, чтобы найти идеальный баланс между прочностью и изяществом. Поэтому его цвет, как и внешний вид, для меня важен. Как и обьем памяти – а в керамической версии 1 ТБ встроенной памяти. Этого будет достаточно для тысяч фото и видео с путешествий. Всего у новой линейки смартфонов несколько цветов – белая и черная керамика, перламутр, аквамарин и яркий желтый для компактной модели. Экран с высокой контрастностью и улучшенной цветопередачей позволяет видеть все, что происходит у вас на экране даже при ярком солнце.  Технология новая – Dymamic AMOLED. Я смогла пользоваться смартфоном и отвечать на рабочие письма в обычном режиме, лежа у океана при дневном ярком свете.

Алиса Илиева

Одно из самых главных достижений лично для меня – это то, что будущее, когда мы мечтали, чтобы с нами могли поделиться зарядом без проводов, уже наступило.  Все устройства, у которых есть технология поддержки беспроводной зарядки WPC Qi, позволяют делиться зарядом со смартфоном – надо просто положить одно устройство на другое. Это в том числе и дизайнерское решение в направлении гаджетов будущего без проводов. Вместо лишней кнопки в дисплей встроен ультразвуковой сканнер отпечатка пальца – теперь разблокировка занимает какие-то мгновения, даже если палец мокрый. 

Изящный корпус Galaxy S10+ имеет надежный  уровень пыле- и влагозащиты. Я оставляла его в песке, снимала под водой в бассейне, а после просто протирала его полотенцем и это никак не влияло на его производительность. Всего в смартфоне 5 камер, благодаря которым вы можете снимать изображения, качество которых будет не хуже, чем у фото, снятых профессиональной камерой. Особенно интересна ультраширокоугольная, которая дает новое пространство для креативных снимков. 

Философия дизайна развивается не только в смартфонах, но и во всей технике, которую разрабатывает Samsung Electronics. По всему миру работает более 1500 дизайнеров, которые разрабатывают новые концептуальные дизайны для техники Samsung.

Режим Ambient в Samsung QLED TV

На протяжение десятилетий динамично меняют дизайн под потребности пользователей. Открыты новым решениям и не боятся меняться. Для того, чтобы создавать привлекательные решения для пользователей из разных регионов и разных культур, компания открыла 7 дизайн-студий в Сеуле, Токио, Пекине, Дели, Лондоне, Сан-Франциско и Сан-Паулу.

За прошедшие десялителия компания от черно-белого ТВ перешла к дизайн-разработкам в новых QLED-телевизорах. В интерьерном режиме Ambient теперь можно получить доступ к новостям, фото и музыке с главного экрана и дополнить интерьер своей квартиры уникальными произведениями искусства таких знаменитых художников и дизайнеров, как Тали Леннокс (Tali Lennox) и Шолтен и Байингс (Scholten & Baijings), с которыми сотрудничает компания.

Новые телевизоры имеют дизайн 360 градусов, чтобы панель можно было расположить в центре комнаты, а также полупрозрачный кабель Invisible Connection, который решает проблему множества неэстетичных проводов. 


Компания даже презентует свои «коллекции» бытовой техники в столице моды – Милане. Недавно показала  на выставке «Круглосуточную кухню Samsung» (“The Samsung 24hr Kitchen”) – уникальную инсталляцию, демонстрирующую роль современной кухни как сердца дома, в котором главное место отводится стильной встраиваемой технике. Проект объединяет инновационный дизайн и произведения искусства, выполненные из продуктов, с бытовой техникой Samsung.
Samsung 

Первые smart-часы напоминали компьютер на руке, а сейчас благодаря дизайну их трудно отличить от классических швейцарских. Например, компания Samsung Electronics и TOUS объединили моду и технологии в новых Samsung Galaxy Watch TOUS. Известная актриса и амбассадор обоих брендов Паула Эчеваррия впервые представила новинку на Неделе моды Mercedes-Benz в Мадриде в январе этого года. Паула обратила внимание на универсальность новых Galaxy WatchTOUS и на то, что устройство выполнено в нежном дизайне. Новые Galaxy Watch буду сочетаться с любым стилем. По ее словам, это один из лучших аксессуаров, который одновременно сочетает в себе  изящный стиль и высокую функциональность.

Во времена, когда упор все больше делается на технологичность, в Samsung делают ставку и на дизайн, который будет откликаться у пользователей. Меняются под потребности и веяния моды, выпускают широкие линейки продуктов, в которых каждый сможет найти именно свой дизайн.  Вероятно, что именно за это бренд так любят миллионы людей по всему миру.

Эти 50 лет оказались для Samsung Electronics годами успеха в изобретениях, инновациях и дизайнерских решениях, навсегда вошедших в историю технологий. И компания явно не собирается останавливаться на достигнутом, готовя для нас еще больше новинок и прогрессивных девайсов на годы вперед.  

Еще в разделе Lifestyle

Популярное