RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Анна Филимонова – о жизненном балансе, конкурсах красоты и феминизме

09 февраля 2020

Анна Филимонова – директор конкурса красоты "Мисс Украина Вселенная", которая знает все об этой индустрии. Vogue.ua задал ей несколько вопросов не только профессиональных, но и личных. 

Анна Филимонова

Анна, расскажите, о вашем карьерном пути. Как вы пришли к той должности, которую сейчас занимаете?

Я начинала карьеру в 17 лет, была ведущей первого украинского музыкального канала, затем пошла в журналистику и даже была главредом глянцевого издания. В конкурс меня привела Александра Николаенко-Раффин, которая основала конкурс "Мисс Украина Вселенная". Так началась моя большая любовь к женской красоте и победам.

Как вам удается сочетать активную работу с воспитанием ребенка? Какие советы вы можете дать молодым мамам, которые только мечтают найти этот баланс?

Мне самой сложно его найти и поэтому постоянно мучаюсь сомнениями, не много ли времени я трачу на работу и достаточно ли уделяю его ребенку? Эти терзания знакомы всем матерям, которые строят карьеру. Совет лишь один: делайте то, что приносит вам счастье и удовольствие, и, если это не дом, а работа – замечательно! Ребёнку нужна счастливая мама.

Анна Филимонова

Удается ли в настолько напряженном графике находить время для себя и собственных хобби? Если да, то какие они?

Я – активный путешественник. Мой рекорд прошлого года – пять месяцев отсутствия в Украине. За год я сменила семь стран. Это мой личный нейрохакинг – меняешь страну, познаешь новое, формируются новые нейронные связи. Меня это держит в тонусе и не особо мешает карьере. Именно путешествия дают новые идеи и силы.

Из чего состоит ваша ежедневная бьюти-рутина?

Я крайне редко хожу в салоны красоты – это всегда забирает уйму времени, Мой долгий опыт работы в бьюти-индустрии подарил навыки все делать самостоятельно – макияж, укладку, уход за телом, волосами. У меня гигантская косметичка, дома оборудована комната для всех процедур. Я даже покупаю аппараты, чтобы не ходить в спа. Когда каждый день имеешь возможность работать с лучшими в нашем бизнесе – грешно не спрашивать советы и не поучиться у профессионалов. 

Как поддерживаете здоровье и красоту?

Я – активный биохакер и клиент одной уникальной клиники, которая изучает организм и его особенности и подбирает правильные нутрицефтики и диету, чтобы корректировать неполадки и достигать долголетия. Плюс у меня своя система питания – не ем глютен, молочное, мясо, сахар. Недавно прочитала о питании Лионеля Месси – у меня оно практически такое же. 

Вы уже долгие годы являетесь директором конкурса красоты «Мисс Украина». Расскажите, как за эти годы поменялся сам конкурс, требования к участницам?

Нашему конкурсу уже 14 лет. Для любого бизнеса это приличный возраст. Мир меняется, девушки и их интересы меняются и мы вместе с ними. Меняется маркетинг. Сейчас он связан полностью с диджиталом. Мы работаем с поколением Z  и миллениалами, поэтому должны учитывать их потребности, чтобы привлечь их к участию в кастингах и затем конкурсе. Требования к участницам тоже изменились. Уже не так важен рост от 175 как раньше. Обращаем внимание на социальные особенности девушки, психологическое здоровье, умение вести социальные сети и посыл, с которым она обращается к миру.

Анна Филимонова

Сейчас активно развиваются феминистические настроения, движение #MeToo и им подобные. Как вы считаете, не теряют ли конкурсы красоты как явление, своей актуальности в современной повестке дня?

Значимые в национальном масштабе конкурсы, как наш, никогда не потеряют актуальность, потому что для девушек это весьма легкий способ заявить о себе, стать известными. Победительница конкурса "Мисс Вселенная" Зози Тонзу выступила с речью о женской свободе и равенстве и покорила всех. Мы рамках нашей организации активно поддерживаем программы наших друзей из White Ribbon против насилия, которые совершаются по отношению к женщинам. Поддерживаем идеи гендерного равенства в обществе и боремся со стереотипами, которые часто мешают красивым девушкам достигать успехов в разных сферах ( красивая-значит глупая или «стала успешной через постель»). Мы готовим интересный проект, связанный именно с гендерными стереотипами. Также мы активно работаем с фондом 100%life. Участницы прошлого конкурса прошли тесты на ВИЧ и гепатит и рассказали своим фолловерам, что это легко и не больно, а также крайне важно, чтобы качественно жить.

Модельный мир сегодня становится более инклюзивным. На подиуме дефилируют модели самых разных размеров, типажей и возрастов. Если подобные тенденции в конкурсах красоты или все-таки существуют четкие стандарты, по которым отбираются участницы?

Понемногу конкурс «Мисс Вселенная» и его участницы из разных стран иногда отходят от ранее привычных стандартов. Мы лично не против плюс-сайз участниц и уже практиковали это. Также не против участия трансгендера, если она подойдет по критериям для участия. Но пока такие девушки боятся осуждения общества и не идут в публичное пространство.

Как вы относитесь к участницам с большим количеством пластических вмешательств, ведь сейчас многие девушки уже с 18 лет используют филеры, меняющие пропорции лица? Есть ли какие-то ограничения?

Мы не берем девушек, у которых которых заметна пластика и ей одной кажется, что это красиво. Я лично вообще против такой активной пропаганды среди молодежи уколов красоты, советов инстаграм-косметологов без образования – все это ужасно и имеет негативные последствия. Однако, если у девушки были операции или инъекции, но это незаметно и об этом знает только она, более того, это улучшило ее данные для профессиональной карьеры, то это не помеха для участия в «Мисс Украина Вселенная»

Анна Филимонова

Назовите имена самых успешных победительниц/участниц конкурсов красоты, которые впечатлили именно вас?

Для меня они все лучшие. Каждый год я проживаю их взлеты и падения, безумно радуюсь, когда в их жизни происходит прорыв и они достигают успеха в выбранном деле. Горжусь всеми, особенно приятно, когда получив престижный титул Miss Ukraine Universe девушки успешно его используют для карьерного роста. Например, Анна Вергельская стала издателем известного fashion-журнала в Австрии. Анна Андрес основала свой ювелирный бренд, она известная модель и инстаграм-звезда. Олеся Стефанко также имеет коммерчески успешный профиль в Instagram и разработала свое приложение для домашних тренировок. Инна Цимбалюк создала свой модный бренд, Яна Красникова – девочка-полиглот, которая поступила в нью-йорский институт и учится на психолога, стала со-автором книги об украинцах в Голливуде. Диана Гаркуша активно развивается в модельном бизнесе. И это далеко не все успехи наших прекрасных победительниц.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное