VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 мобильных приложений, которые научат готовить

06 июня 2021

Необходимые фильтры, удобная персонализация и нетривиальные сочетания. Мы собрали мобильные приложения, с которыми идеальный сливовый пирог или яйцо пашот получатся с первого раза.

Photo: Valeriya Tikhonova / Getty Images
Epicurious

Epicurious – это онлайн-издание от Conde Nast на тему еды, которое также представлено в формате мобильного приложения. В нем собрано более 35 000 рецептов, и коллекция постоянно пополняется. В числе “поставщиков” рецептов такие профильные ресурсы, как Bon Appetit, Gourmet и HarperCollins. Советы по хранению продуктов, тематические подборки блюд, видеоконтент, а также возможность сохранять понравившиеся рецепты и отдельная вкладка для создания шопинг-листа с необходимыми ингредиентами – все собрано в одном приложении с максимально интуитивным интерфейсом.

Forks Plant-Based Recipe

В 2011 году мир потряс документальный фильм Forks Over Knives (“Вилки против ножей”), уверенно доказывающий пользу растительного питания и пропагандирующий полный отказ от продуктов животного происхождения, чтобы предостеречь себя или преодолеть различные серьезные заболевания. На основании одноименного сайта создали приложение с веганскими рецептами: покупаете приложение за 5 долларов и узнаете, как сделать из фасоли бургер и феноменально запечь баклажан.

NY Times Cooking

За 5 долларов в месяц или за 40 долларов в год вы получаете доступ к хорошо структурированным рецептам от профессиональных поваров. Как и все, что касается The New York Times, в приложении не к чему придраться – четкая классификация, понятные продукты, доступные рецепты, возможность комментировать и оценивать. Если сомневаетесь, вспомните сливовый пирог и японские мочи – с приложением возможно и то, и другое.

Kitchen Stories

Основная привлекательность Kitchen Stories в том, что здесь готовят понятную еду из понятных ингредиентов. Полностью бесплатное приложение предлагает пошаговые (и проиллюстрированные) рецепты блюд. Вдохновляющие видео и статьи от экспертов и царящая атмосфера уюта позволяют сделать обычную овсянку вкуснее, а печеное яблоко ароматнее.

SideChef Recipes

Чем-то SideChef Recipes напоминает предыдущее приложение, однако покупая версию за 50 долларов, вы получаете доступ к широкой сети кулинарных партнеров, у которых есть особые рецепты. Советы и руководства, голосовые указания и таймер – приложение буквально учит готовить. Возможно, с учетом условий пандемии, в какой-то степени приложение может заменить дистанционный кулинарный курс.

Tasty

Все знают Tasty от BuzzFeed в YouTube. Логическое продолжение канала воплотилось в приложении, где ярко, живо и – главное! – вкусно кулинары-аматоры и более продвинутые специалисты пробуют, совершенствуют и критикуют рецепты. Все, что раньше вы только смотрели (и иногда комментировали) на YouTube теперь может быть изменено лично вами. Словом, это классная интерактивная платформа, где можно не бояться экспериментировать.

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное