VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 рецепта мороженого с необычными вкусами

18 июня 2021

Лето наконец вступает в свои права – пора есть мороженое. Рассказываем, как приготовить и красиво подать любимые шарики холодного десерта. Вашему вниманию три необычных рецепта. 


Photo: @gelupogelato
Сорбет из клубники и лимона амальфи

Конечно, можно остановиться на простом рецепте клубничного мороженого из трех ингредиентов и жить спокойно, но когда дело касается праздника, можно рискнуть и приготовить нечто большее. Ресторан La Grotta Ices в Южном Лондоне известен странными и впечатляющими вкусами: томаты с персиком, чернослив с чаем Эрл Грей, шоколад с зеленым мандарином – это лишь некоторые сочетания, с которыми экспериментирует Китти Траверс. Вкусы мороженого Траверс меняет каждую неделю, в зависимости от сезона и настроения.

Одним из рецептов Траверс охотно делится: “Этот рецепт – идеальный летний пудинг, поскольку клубника как раз становится звездой сезона, и получается густой, сладкий и терпкий сорбет, полный витаминов. Благодаря пектину из лимона сорбет получает чудесную текстуру и яркий цвет, напоминающий фантастический закат. Целый лимон амальфи с косточками, сердцевиной и кожурой используется для аромата. Этот сорбет прекрасен сам по себе или с ледяным просекко или газированной минеральной водой, чтобы пить через соломинку”.

Photo: @lagrottaices

Ингредиенты:

350 г клубники;

½ лимона;

Сок одного лимона;

125 г нерафинированного сахарного песка;

125 г холодной воды.

Приготовление:

  • Аккуратно промойте клубнику холодной водой в большой миске или раковине. Затем выложите чистые ягоды на кухонное или бумажное полотенце. Дайте им высохнуть.
  • Очистите клубнику от зеленых листьев и разрежьте ягоды пополам. Оставьте в большой миске.
  • Половину лимона нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к клубнике нарезанный лимон, сахар и лимонный сок. Слегка перемешайте ингредиенты, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час (также можно оставить на ночь).
  • Достаньте миску с фруктами из холодильника, добавьте воду и измельчите все с помощью блендера до похожей на смузи консистенции. Используйте заднюю часть столовой ложки или лопатку, чтобы процедить полученное пюре через сито в чистую емкость. Процеживайте массу до тех пор, пока в сите не останутся только косточки, которые можно компостировать.
  • Вылейте будущий сорбет в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями вашей машины (около 20-25 минут), пока масса не загустеет и не застынет.
  • Если у вас нет мороженицы, замораживайте сорбет в неглубоком контейнере и интенсивно перемешивайте каждые 45 минут, пока он не застынет.
  • Готовый сорбет переложите в удобную емкость с крышкой. Сверху положите вощеную бумагу, чтобы ограничить доступ воздуха. Накройте и заморозьте не менее, чем за 3 часа до подачи на стол.
Мороженое с оливковым маслом и кофе

Кафе Chin Chin Ice Cream в Сохо и Камдене известны своим нежным взбитым мороженым, сливочными сэндвичами из мороженого и печенья и многим другим. В общем, это мороженое будто создано для Instagram. В этом материале делимся рецептом мороженого с оливковым маслом и кофе. Подавать его можно между двумя печеньями, посыпав какао, или в классическом исполнении с фруктами.

Photo: @chinchinicecream

Ингредиенты:

50 г белого сахара;

20 г золотого сиропа;

200 г молока;

2 яичных желтка;

80 г двойных сливок;

320 г сгущенного молока;

320 мл эспрессо или очень крепкого кофе;

2 г молотого кофе;

25 г оливкового масла (попробуйте с добавлением перца).

Приготовление:

  • Начните с приготовления английского крема, известного как “крем англез”. Для этого в кастрюлю среднего размера вылейте золотой сироп и молоко и нагрейте их до 60°C, периодически взбивая.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки, а затем, постоянно взбивая, медленно добавьте к ним теплое молоко с сиропом.
  • Полученную смесь верните в кастрюлю и осторожно готовьте, следя за тем, чтобы температура не превышала 84°C, иначе образуются комки. Вы поймете, что крем готов, когда смесь загустеет.
  • Тем временем переложите остальные ингредиенты в большую миску и приготовьте сито. Наполните раковину холодной водой и несколькими кубиками льда.
  • Когда крем англез нагреется до 84°C, быстро вылейте его через сито в миску к остальным ингредиентам. Затем смешайте все с помощью миксера или венчика.
  • Охладите полученную смесь для мороженого над раковиной со льдом, продолжая взбивать и следя, чтобы в нее не попала вода. Готовую массу поставьте охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.
  • Когда мороженое охладится, снова перемешайте его и отправьте взбиваться в мороженицу, следуя инструкциям вашей машины, пока мороженое не застынет.
  • Готовое мороженое переложите в герметичный контейнер и оставьте в морозильной камере еще где-то на 1 час, чтобы оно застыло перед подачей.
Сорбет из темного шоколада

В Gelupo, маленькой джелатерии, готовят лучшее итальянское мороженое в Лондоне. Сорбет из красного апельсина и джелато панеттоне обрели культовый статус, провоцируя очереди у дверей в пик сезона. К счастью для лондонцев, в Gelupo доставляют любимое мороженое прямо домой. А с теми, кому повезло меньше, шеф-повар джелатерии Джейкоб Кеннеди, поделился незаменимым рецептом сорбета из темного шоколада, который легко воссоздать дома.

На вопрос, почему он подает шоколадный сорбет, а не молочное мороженое, Джейкоб отвечает: “Во-первых, так просто лучше – вкус чище и насыщеннее. Во-вторых, мне нравится горький темный шоколад, а молоко убивает вкус, как ничто другое. В-третьих, мы используем в нем столько шоколада, что для молока просто не остается места…”

Photo: @gelupogelato

Ингредиенты:

50 г порошка какао;

200 г сахара;

500 мл воды;

50 г глюкозного сиропа или светлого жидкого меда;

250 г темного шоколада (70-75%), измельченного на кусочки.

Приготовление:

  • Смешайте какао и сахар. Медлено добавьте воду и размешайте до однородной массы (не волнуйтесь, если появятся комки – они распадутся). Затем добавьте сироп или мед.
  • Полученную массу доведите до кипения. Когда она сильно закипит, снимите массу с огня и добавьте темный шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Остудите массу до комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы сорбет получился гладким и нежным, то сейчас самое время, чтобы взбить его с помощью блендера. 
  • Если ваша мороженица не отличается хорошей мощностью, дополнительно охладите смесь для сорбета в холодильнике. Затем вылейте охлажденную основу шоколадного сорбета в мороженицу и взбивайте, пока масса не затвердеет. Затем переложите сорбет в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы сорбет стал еще тверже перед сервировкой.

Важная заметка! После того, как вы поместите сорбет в морозильную камеру, его можно будет есть тут же в течение нескольких часов, прежде чем он станет слишком твердым, чтобы его можно было легко зачерпнуть и насладиться шелковистой текстурой. Слишком твердое (и, соотвественно, слишком холодное) мороженое следует слегка размягчить, поместив контейнер с мороженым в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы потом удобно его сервировать.

Несколько советов, как красиво сервировать мороженое

Найти все необходимое для качественного приготовления и красивой сервировки можно в Promenu. Сезон мороженого – это достаточная причина, чтобы научиться готовить и красиво подавать любимый десерт друзьям и близким. Облегчит задачу в замешивании и создании идеальной текстуры компактная и понятная в использовании мороженица. Всего за 30 минут мороженица Unold Ice Cream Maker Uno воплотит мечты о любимом десерте в реальность, а другой девайс для джелато Unold Ice Cream Maker Gelato поможет начать отпуск даже не выходя из дома. 

Электрическая мороженица Unold ICE CREAM MAKER Uno
Электрическая мороженица Unold ICE CREAM MAKER Gelato

Презентовать мороженое, даже если оно попало к вам из холодильника в супермаркете, можно в стеклянной пиале с двойными стенками – так десерт будет выглядеть особенно аппетитно и утонченно. А если вы ожидаете гостей, то сервируйте пиалы с мороженым тематически, выставляя их на подносе и подавая с красивыми ложками. Обратите внимание на этот поднос с ручками и ложки из серии "Bee". Разве может что-то быть более летним и освежающим, чем вечера, проведенные за мороженым?

Поднос с ручками "Бджілка" Just Slate Engraved
Набор ложек "Бджілка" Just Slate Coffee & Cake
Пиалы Jenaer Glas PRIMO Hot'n Cool

Рецепты мороженого по материалам gq-magazine.co.uk

Интерьер · рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное