Стивен Майзел снял обложки для шедевров мировой литературы

17 августа 2018

Испанский модный Дом Loewe взялся за литературу и выпустил классические произведения «Дон Кихот», «Госпожа Бовари» и другие, обновив обложки при участии знаменитого фотографа Стивена Майзела.

«Не нужно бежать от классики. Достаточно поменять обложку, и вы снова сделаете ее актуальной,– рассказывает Джонатан Андерсон. – Для меня это ровно то, о чем вообще бренд Loewe – о том, как сделать классику релевантной для современных поколений».

История Loewe с переизданием книг началась еще с показа осенне-зимней коллекции, где каждому гостю в качестве подарка вручили по 600-страничному томику «Дон Кихота» Сервантеса на языке оригинала. На обложке книги было фото Стивена Майзела, который регулярно снимает рекламные кампании для бренда Джонатана Андерсона. Позже в кампании наступающего сезона с книгами были модели, читающие этот самый роман.

В сборник Loewe и Стивена Майзела вошли 6 произведений: «Дон Кихот» Сервантеса, «Грозовой перевал» Эм​или Бронте, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Граф Дракула» Брэма Стокера, «Сердце тьмы» Джозефа Конрада и «Госпожа Бовари» Густава Флобера. Шесть книг продаются целым комплектом, на обложке каждой – соответствующая тематике произведения фотография Майзела. Все фотографии архивные и в свое время были сняты для Vogue. Купить собрание сочинений можно на сайте Loewe или во флагманском магазине бренда за 395 фунтов.

Loewe · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное