VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 завораживающих романов, которые украсят ваш отпуск

23 мая 2021

Женский роман, душевный триллер и история с воображаемым другом. Мы собрали пять нетипичных книг для отпуска, с которыми вы не сможете расстаться.

Photo: Liam Norris / Getty Images
Verity, Коллин Гувер

Коллин Гувер – американская писательница и автор более десяти бестселлеров по версии The New York Times. Ее романы и рассказы – это легкие триллеры, где замешаны романтические отношения и странные происшествия. Самое то, чтобы отвлечься от работы во время отпуска. Новый роман Гувер Verity знакомит нас с писательницей Лоуэн Эшли. У Лоуэн серьезные проблемы с деньгами и она соглашается на работу по просьбе Джереми Кроуфорда: его жена Верити переживает травму и не может закончить свою биографию. Лоуэн Эшли начинает перебирать заметки Верити и узнает страшную тайну, которой решает поделиться с Джереми. Детектив, триллер, романтическая история или роман для взрослых? Утоляем любопытство уже этим летом.

The Seven Husbands of Evelyn Hugo, Тейлор Дженкинс Рид

На закате карьеры голливудская актриса Эвелин Хьюго соглашается дать подробное интервью о своей жизни и семи своих мужьях. Но есть одно условие: рассказывать о себе Эвелин хочет только журналистке Моник – обычной и, казалось бы, ничем не примечательной женщине. Для создания истории они отправляются в путешествие и становятся подругами. Но их сближение прерывается, когда Эвелин понимает, что рассказала слишком много. Эта вымышленная история частично вдохновлена личностями Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, которые, как и многие другие знаменитости, были вынуждены скрывать и контролировать свою жизнь, чтобы соответствовать образу и ожиданиям публики.

The Vanishing Half, Брит Беннетт

Это второй роман писательницы из Лос-Анджелеса Брит Беннетт, который так же стал бестселлером. Это история одной семьи, которая разворачивается между 1940-ми и 1990-ми годами. В центре сюжета однояйцевые сестры-близнецы Дезайри и Стелла, которые в 16 лет сбегают из дома, а затем неожиданно теряют связь друг с другом. Спустя много лет сестры случайно находят друг друга, но этому предшествует гибкий сюжет, который знакомит нас с их биографией. Стиль и даже история романа во многом напоминают книгу Арундати Рой “Бог мелочей” – необычно, но увлекательно.

“Мы, живые”, Айн Рэнд

После “Атланта…” и “Источника” возвращаемся к первому роману Айн Рэнд “Мы, живые”. В 1936 году этот роман, который по сути является выступлением против коммунизма, был чем-то вроде глотка свежего воздуха. Сейчас борьба личности против государственных и общественных устоев в работах Рэнд продолжает вдохновлять, хотя, бесспорно, современные свободные взгляды на мир во многом стали уже данностью, о которой почти век назад мечтала Рэнд.

“Воображаемый друг”, Стивен Чбоски

История о мальчике и его воображаемом друге от создателя бестселлера “Хорошо быть тихоней” станет тем отпускным чтивом, с которым будет приятно провести время на пляже (или в любом месте, приглянувшемся вам для отдыха). Кристофер переходит в новую школу, где он никого не знает, кроме своего воображаемого друга. Вместе с ним Кристофер придумывает игры, строит дом на дереве... Стоп! Вместе с воображаемым другом или по его приказу? Если вы любитель мистики, то с этой историей контакт наладится с первых страниц.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное